[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 邯郸 >>正文
邯郸武安市委审计委员会召开第五次会议
2021年12月21日 文章来源:武安市审计局 信息提供:武安市审计局

 

 

       日前,市委书记、市委审计委员会主任刘浩峰主持召开市委审计委员会第五次会议,听取市审计局工作汇报,研究部署我市下一阶段重点工作。市委副书记、市长、市委审计委员会第一副主任董志毅出席会议。
       会议强调,要提高政治站位,厘清职责分工。准确把握审计机关是政治机关的职能定位,把讲政治贯穿审计工作始终,真正做到党的重大决策部署到哪里,审计监督就跟进到哪里,以实际行动推动上级和武安市委决策部署落地落实。要厘清市委审计委员会和市审计局的职责分工,市委审计委员会办公室要监督市审计局落实好市委审计委员会会议议定的重大事项。
       会议强调,要致力主责主业,强化审计监督。结合市委、市政府中心工作,科学安排内部审计、日常审计、年度常规审计、领导干部经济责任和自然资源资产离任(任中)审计及其他重大资金重要事项专项审计,要聚焦财政财务收支真实合法效益这一主责主业,聚焦权力集中、资金密集的重点部门、重点岗位,加强审计监督力度。
       会议强调,要坚持问题导向,严抓审计整改。真正做到审计问题整改不到位不放过、责任追究不到位不结束。通过问题整改,推动源头治理,着力堵漏洞、补短板,建立健全长效工作机制。要强化审计与纪检监察、巡视巡察、组织人事、党政督查等部门协调联动,与人大监督、行政监督、司法监督等各类监督贯通融合,形成审计整改监督合力。
       会议强调,要加强队伍建设,突出政治标准,提高专业能力,借助专业力量,积极发现和培养审计人才,加强作风建设和纪律建设,打造作风务实、勤政廉政的审计铁军。

 

 

 

相关文章
. 邯郸武安市审计局贯彻落实全省审计工作会议精神
. 邯郸武安市委审计委员会召开第五次会议
. 邯郸武安市审计局利用python编程实现常用数据比对工作“一键”完成
. 邯郸武安市审计局加强电子数据管理 提升综合应用能力
. 邯郸武安市审计局全面加强内部审计计划管理
. 邯郸武安市审计局看望慰问生活困难党员、老党员、老干部
. 邯郸武安市出台专件加强内部审计工作
. 邯郸武安市审计局推行三项制度促进提升审计效能
. 邯郸武安市审计局推行审计工作进度每周公示制
. 邯郸武安市审计局三项举措推进审计质量建设

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104