[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 邯郸 >>正文
邯郸涉县县委审计办贯彻落实全省党委审计办工作交流培训班精神
2022年06月09日 文章来源:涉县审计局 信息提供:涉县审计局

 

 

       一、提高站位,充分发挥审计办职责。按照赵文海厅长讲话精神,切实提高政治站位,把讲政治贯穿审计工作始终。健全完善制度机制建设,不断提升履职服务水平,及时梳理报送审计领域重要情况,巩固和深化党委对审计工作领导的制度成果。充分发挥审计委员会办公室统筹协调作用,推动审计工作高质量发展。严格执行重大事项请示报告制度,建立重大事项报告清单,加强重大事项请示报告工作,规范请示、报告及报备事项的范围、主体、对象,确保上级党委审计委员会全面准确及时掌握县级审计委员会和审计机关重大事项。建立健全成员单位工作协调机制,共同推动审计工作高质量发展,在“沟通协调、上下联动、服务保障、督促落实”等方面找准着力点,靠前发力,力争上游。
       二、党建引领,突显“党管审计”的制度优势。围绕“党管审计”机制有序高效运转,加强与审计委员会成员单位的横向沟通交流,做到信息互通,资源共享,减少审计监督环节的堵点和盲点,积极推动建立“协调有效、运转顺畅、执行有力”的审计委员会制度机制体系。在“规定动作”上追求质效,在“自选动作”上追求特色,真正把审计相关制度机制建设作为实现“党管审计”的重要抓手,把“党管审计”的制度优势转化为治理效能。
 

 

 

相关文章
. 邯郸涉县审计局“搭擂台”比业绩
. 邯郸涉县审计局“对症下药”促问题整改落实
. 邯郸涉县审计局完善“三重一大”决策制度 扎紧制度“笼子”
. 邯郸涉县审计局“八个一”活动庆祝建党101周年
. 邯郸涉县审计局严把三关助力县域经济社会发展
. 邯郸涉县县委审计办贯彻落实全省党委审计办工作交流培训班精神
. 邯郸涉县全力推进审计监督与纪检监察监督贯通融合
. 邯郸涉县“五项长效机制”促进审计查出问题整改
. 邯郸涉县县委审计委员会召开第六次会议
. 邯郸涉县审计局“四严格”提升政府投资项目审计质量

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104