[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 唐山 >>正文
唐山迁西县委审计委员会召开第六次会议
2021年12月31日 文章来源:迁西县审计局 信息提供:彭伟

 



       12月31日,中共迁西县委书记、县委审计委员会主任蔡宗健主持召开县委审计委员会第六次会议。审议通过了《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的若干措施》和《“十四五”迁西县审计工作发展规划》,并对2022年审计工作提出了具体要求。
       会议指出,2021年以来,县审计局立足监督职能,发挥常态化“经济体检”作用,坚持全县中心工作推进到哪里、审计工作就跟进到哪里;重大政策措施部署到哪里,审计监督就跟进到哪里;财政资金使用到哪里,审计监督就跟踪到哪里,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。规范了资金使用行为,提高了资金使用效益,确保了国家重大政策措施落地见效,促进了县域经济社会高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,在新时代加快建设“京津冀后花园、生态文明示范区”贡献了审计力量。
       会议强调,审计机关要聚焦“解决问题”,全面提升审计监督效能。坚持问题导向,敢于碰硬、敢于担当、及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势;要坚持从严从实抓整改,把审计发现问题及时整改作为重大政治任务,严格落实整改责任,确保逐项按期整改到位。要健全长效机制,堵塞工作漏洞,加强监督管理,切实规范和管住长远。要形成审计整改合力,全面提高审计监督工作水平,促进审计工作提质增效;要推动审计成果综合利用,把审计成果更好地转化为治理效能;要注重改革创新,运用现代信息技术开展审计,加强审计技术方法创新,搭建数字化审计平台,组建大数据审计分析团队,提高大数据审计应用能力;要积极推广运用数字化审计模式,准确发现疑点,精准揭示问题,提出建设性意见和建议。    

 

 

 

相关文章
. 唐山迁西县委审计委员会召开第七次会议
. 唐山迁西县审计局“三项措施”贯彻落实全省审计工作会议精神
. 唐山迁西县委审计委员会召开第六次会议
. 唐山迁西县委组织召开县委审计委员会第五次会议
. 唐山迁西县委书记全荣哲参加县审计局2020年度民主生活会并对审计工作提出要求
. 唐山迁西县审计局积极组织开展春节退休老干部慰问活动
. 唐山迁西县委组织召开县委审计委员会第四次会议
. 唐山迁西县审计局为县人大财经委举办预算审计监督讲座
. 唐山迁西县审计局开展警示宣传教育 提升廉洁从政意识
. 唐山迁西县审计局三措并举贯彻落实全国“两会”精神

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104