[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 邯郸 >>正文
邯郸涉县推动审计与县域经济发展同频共振
2021年12月27日 文章来源:涉县审计局 信息提供:王俊杰 张何峰

 



       今年以来,涉县审计局紧扣中心工作,聚焦主责主业,依法全面履职,做好常态化“经济体检”工作,确保审计工作与县域经济社会发展同频共振。
       聚焦大事抓审计。该局把讲政治贯穿审计工作始终,聚焦推动“十四五”开好局起好步。围绕建设“富强文明美丽的现代化涉县”目标,重点推进县委县政府中心工作、大事要事开展审计监督,紧盯重点项目开展全过程跟踪审计,确保县委县政府工作重点抓什么,审计监督就着力关注什么,县委县政府的决策部署到哪里,审计监督就跟进到哪里。
       突出权利运行抓审计。重点围绕落实中央、省市委重大决策部署开展审计监督,加强对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门、重点岗位和重点环节的审计监督,重点审计重点领域重点专项资金管理使用情况,揭示关键问题,服务全面深化改革,促进政令畅通和经济社会健康发展。
       紧贴民生抓审计。始终坚持“以人民为中心”的理念,重点关注涉及人民群众的热点难点问题,加大涉及群众利益的基础设施、民生工程、民生资金的审计,重点关注农民工保证金、乡村振兴、县乡道路、城区路网等领域和项目的审计力度,确保民生支出公开透明,充分发挥审计监督职能,全力维护人民群众的切身利益,推动各项惠民政策落到实处。

 

 

 

相关文章
. 邯郸涉县“五项长效机制”促进审计查出问题整改
. 邯郸涉县县委审计委员会召开第六次会议
. 邯郸涉县审计局“四严格”提升政府投资项目审计质量
. 邯郸涉县审计局“四个提醒”拧牢干部廉洁思想“总开关”
. 邯郸涉县审计局“四创新”深化领导干部经济责任审计
. 邯郸涉县审计局开展“四比四看”大讨论活动
. 邯郸涉县审计局“五聚力、五促进”贯彻落实全省审计工作会议精神
. 邯郸涉县审计局开展“抓党建、比担当、强业务、优作风”活动
. 邯郸涉县审计局开门纳谏求“良方”
. 邯郸涉县审计局抓实审计整改

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104