[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 邯郸 >>正文
邯郸涉县审计局开展审计项目质量“大比武”
2021年12月07日 文章来源:涉县审计局 信息提供:王俊杰 张何峰

 


  近日,涉县审计局组织开展审计质量“大比武”,对2020年度以来的审计档案进行集中量化评审,发挥优秀审计项目示范引导作用。
       为进一步树牢“精品意识”,提高审计项目质量,该局对2020年度所有审计项目及2021年度已完成项目,进行集中评审打分,根据评分情况,评选出优秀审计项目。为使评审更具操作性,该局将审计程序、工作底稿、审计证据、问题定性、问题整改、结果运用、文书报告等方面,分问题类型设定了相应分值比例,对审计项目质量实行量化评审打分。评审过程中,采用“互查互评+会查会评”相结合的方式,先由四个业务组长对项目进行互评,再由局主要领导、主管业务副职、法规审计人员组成评审小组,对审计项目进行评审打分,综合后予以公布评审结果,对前三名授予“优秀审计项目”,并向上级机关推荐评选省市优秀项目。
       通过“大比武”,促进了各业务组相互之间的学习和交流,营造出比学赶超的良好氛围,进一步提高了质量意识、精品意识,激发了质量立审、提质增效新动能。

 

 

 

相关文章
. 邯郸涉县“五项长效机制”促进审计查出问题整改
. 邯郸涉县县委审计委员会召开第六次会议
. 邯郸涉县审计局“四严格”提升政府投资项目审计质量
. 邯郸涉县审计局“四个提醒”拧牢干部廉洁思想“总开关”
. 邯郸涉县审计局“四创新”深化领导干部经济责任审计
. 邯郸涉县审计局开展“四比四看”大讨论活动
. 邯郸涉县审计局“五聚力、五促进”贯彻落实全省审计工作会议精神
. 邯郸涉县审计局开展“抓党建、比担当、强业务、优作风”活动
. 邯郸涉县审计局开门纳谏求“良方”
. 邯郸涉县审计局抓实审计整改

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104