[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
安徽:突出“四个创新” 推进“审计管理创新年”活动
2018年04月13日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:安徽省审计厅

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全省审计工作高质量发展,安徽省审计厅决定2018年在全省审计机关开展“审计管理创新年”活动,以“围绕新要求、服务高质量、实现新作为”为主题,以推动审计工作高质量发展为主线,以深化审计管理创新为抓手,聚焦审计管理薄弱环节,突出“四个创新”,向管理要质量,以质量促发展,不断推动审计工作实现新作为。

  一是围绕推进审计业务管理创新,着力提高审计项目质量。创新审计计划管理,强化源头管控;创新审计现场管理,强化过程管控;创新质量检查机制,强化风险防控;创新审计成果运用,加大审计公开力度;完善审计制度体系,推进审计法制建设;强化指导和监督,提高内审工作质量。

  二是围绕推进审计行政事务管理创新,着力提升审计机关工作效能。通过推动审计行政事务高效运转、强化机关制度执行与跟踪问效、严格遵守工作纪律、推动节约型审计机关建设、健全工作协作机制、加大审计政务公开及宣传工作力度等方式,实现审计行政事务高效运转,机关效能稳步提升。

  三是围绕推进干部管理创新,着力建设高素质专业化审计队伍。重点突出加强领导班子建设、深化干部人事制度改革、推进队伍专业化建设、创新教育培训方式、优化人力资源调配、强化上级审计机关对下级审计机关的领导。

  四是围绕推进机关党建工作举措创新,着力提升审计机关全面从严治党能力和水平。包括扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进基层党组织标准化建设、坚持不懈改作风转作风、深入推进党风廉政建设。(办公室)


 

相关文章
. 湖北省京山市审计局“四着力”整治夯实纪律作风建设基础
. 重庆市审计局:完善经费管理制度 强化机关作风建设
. 内蒙古自治区巴彦淖尔市审计局“四注重”做好网络安全保障工作
. 山东临沂:审计三点发力 助推脱贫攻坚政策落实
. 天津:明确在审计工作中搞好内部审计工作评价和成果运用
. 安徽滁州:深化投资审计管理系统应用
. 湖北省仙桃市审计局“六个抓在手上”落实党风廉政建设主体责任
. 重庆荣昌:突出“五个重点” 强化水环境保护和水污染防治审计监督
. 青海:两个《手册》划出审计底线 提示领导干部防范行权履职风险
. 湖北省宜昌市审计局狠抓“两个责任”落实

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104