[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
中央经济责任审计工作部际联席会议第十二次全体会议召开
2024年07月05日 文章来源:审计署网站 信息提供:审计署

 

 

       7月3日,中央经济责任审计工作部际联席会议第十二次全体会议在审计署召开。会议由中央审计委员会办公室主任,审计署党组书记、审计长,中央经济责任审计工作部际联席会议召集人侯凯主持,部际联席会议各成员单位有关负责同志出席会议。

       会议传达学习了二十届中央审计委员会第二次会议精神,通报了部际联席会议办公室2023审计年度工作开展情况和2024审计年度省部级党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计计划,对2024审计年度经济责任审计工作作出了部署。部际联席会议各成员单位通报了本部门推进经济责任审计工作情况,并就下一步工作提出了意见和建议。

       会议指出,2023审计年度,在中央审计委员会领导下,部际联席会议各成员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央对审计工作决策部署,持续加强工作协同配合,完善常态化对口联系机制,扎实推进审计专项整改和重大问题督办查办,抓好经济责任审计结果报告和反馈,推动压实整改责任、提升整改质效,全面整改、专项整改、重点督办相结合的审计整改总体格局更加成熟定型,进一步增强了审计监督的政治性和权威性。

       会议强调,2024审计年度,部际联席会议各成员单位要全面落实中央部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,自觉运用中国特色社会主义审计事业规律性认识,在中央审计委员会总体工作框架下,进一步发挥部际联席会议机制作用,突出经济责任审计政治属性和政治功能。要不断深化经济责任审计,紧扣权力运行和责任落实,强化对“关键少数”的深度监督,促进依法履职、规范用权,为推进中国式现代化提供有力保障。要加强审计监督与各类监督贯通协同,完善经济责任审计结果反馈机制,深化审计成果运用,切实形成合力、强化震慑,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为经济社会高质量发展作出应有贡献。

 

 

相关文章
. 以廉洁家风涵养清风正气 用“廉”动力助推河北审计工作高质量发展
. 赵文海在石家庄市督导调研审计工作
. 河北省委常委会召开扩大会议 倪岳峰主持并讲话
. 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京开始举行
. 王正谱主持召开河北省优化营商环境领导小组全体会议
. 倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议
. 李强主持召开国务院常务会议 研究部署推进数字经济高质量发展有关工作等
. 中央经济责任审计工作部际联席会议第十二次全体会议召开
. 河北省增发国债项目实施工作推进视频会议召开
. 王正谱主持召开河北省农村人居环境整治调度会

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104