[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 石家庄 >>正文
石家庄灵寿县审计局“三个坚持”践行“科技强审”理念 助推审计工作提质增效
2024年07月01日 文章来源:灵寿县审计局 信息提供:灵寿县审计局
 
 
        灵寿县审计局积极践行“科技强审”理念,探索研究型审计新路径,并发挥大数据的“导航”引领作用,在公立医院等审计中快速找准审计方向和重点,助推审计工作提质增效。
        一是坚持数据先行。在审前调查基础上,审计组结合医院业务制度流程、医疗服务项目规范,获取分析医院数据系统后台数据,多点结合完善数据库搭建,编写数据分析语句,快速锁定重点审查方向,为化解传统审计无法达到数据面全覆盖难点奠定数据基础,助力审计项目高效推进。
        二是坚持问题导向。依据“采集数据、关联分析、疑点导向、精准核查”的审计思路,建立和利用已有相关数据分析模型,重点关注有无重复收费、超标准收费、串换项目收费、分解项目收费等违规问题。通过“大数据分析+现场核查取证”的审计组织方式,对疑点数据进行逐条细化核实,确保审计结果的准确性和可靠性,助力审计过程精准发力。
       三是坚持向上借力。积极与石家庄市审计局电子数据中心对接联系,借助上级部门人才优势及数据体量更广的储备资源优势,同步借力第三方大数据审计公司专业技术力量的优势,完成数据归集、转换、分析和处理工作,进一步加大数据分析力度,消除审计监督盲区,助力审计项目提升质效。
 
 
相关文章
. 石家庄灵寿县审计局“三个坚持”践行“科技强审”理念 助推审计工作提质增效
. 石家庄灵寿县审计局“三提升”助力依法审计
. 石家庄灵寿县审计局多措并举助推经责审计“精准画像”
. 石家庄灵寿县委书记彭勇民主持召开县委审计委员会第十次会议
. 石家庄灵寿县召开县委审计委员会第九次会议
. 石家庄灵寿县长武利芳调研审计工作
. 石家庄灵寿县审计局组织开展大数据分析实务专题培训
. 石家庄灵寿县审计局四举措推进内审工作
. 石家庄灵寿县审计局审计工作报告获县人大充分肯定
. 石家庄灵寿县召开县委审计委员会第八次会议

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104