[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
王正谱主持召开河北省农村人居环境整治调度会
2024年07月02日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站

 

王正谱主持召开全省农村人居环境整治调度会
持续攻坚一抓到底
全面提升农村人居环境水平
7月1日,省长王正谱主持召开全省农村人居环境整治调度会。这是会议现场。河北日报记者 霍艳恩 摄
7月1日,省长王正谱主持召开全省农村人居环境整治调度会,总结前一阶段工作进展,通报上一轮暗访发现问题,部署下步重点任务。
王正谱指出,上次全省农村人居环境整治工作调度会后,各地各部门迅速行动、积极作为,成绩值得肯定。推进农村人居环境整治既是攻坚战,也是持久战,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持因地制宜、分类施策,持续查漏洞、补短板,锲而不舍、久久为功,全面提升农村人居环境水平。要在集中治理上下功夫,全面排查垃圾积存、污水乱排等问题,严格按规范整改,积极推进垃圾无害化和污水资源化利用。要在长效制度上下功夫,创新农村生活垃圾收集、转运、处理模式,充分发挥村级组织作用,广泛发动群众参与,完善多元资金投入,强化第三方公司约束退出机制,形成“政府主导、市场运作、村民参与”的共建共管共享格局。要在督导检查上下功夫,加强统筹协调,压实属地责任,用好暗访拍片、群众举报等方式,对整治工作实行全过程监督,扎实推动农村人居环境整治末端落实。
副省长时清霜、金晖,省政府秘书长朱浩文参加会议。(记者 尹翠莉)
 
 
相关文章
. 河北省委常委会召开扩大会议 倪岳峰主持并讲话
. 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京开始举行
. 王正谱主持召开河北省优化营商环境领导小组全体会议
. 倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议
. 李强主持召开国务院常务会议 研究部署推进数字经济高质量发展有关工作等
. 河北省增发国债项目实施工作推进视频会议召开
. 王正谱主持召开河北省农村人居环境整治调度会
. 河北省庆祝中国共产党成立103周年座谈会召开
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 王正谱主持召开省长办公会

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104