[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
河北省审计厅召开警示教育会议
2024年06月25日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:厅人事教育处

 

 

 

 

       6月24日上午,省审计厅召开警示教育会议,厅党组书记、厅长赵文海主持会议并讲纪律党课。他强调,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,各级党组织要精心组织、扎实推动、务求实效,善始善终,紧密结合自身实际和工作职责,把问题找准找实,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。
       赵文海指出,要切实提高政治站位,从历史和现实角度,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,充分认识到开展党纪学习教育是传承党的纪律建设优良传统、严明党的纪律的现实举措,是学习贯彻《条例》、学纪知纪明纪守纪的重要抓手,是解决党员干部突出问题、促进忠诚干净担当的必然要求,是凝聚干事创业力量、推进审计高质量发展的纪律保障。
       赵文海强调,要深刻领会《条例》主旨要义,从推进全面从严治党和自我革命的高度,深入剖析当前存在问题。要严明政治纪律和政治规矩,重点突出政治纪律的政治属性和时代特征,保障党中央政令畅通、促进全党令行禁止,督促党员、干部强化政治定力、做到对党忠诚老实,促进广大党员不断坚定理想信念。要加强全方位管理和经常性监督,坚持责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖。要引导激励党员、干部敢于担当、积极作为,积极促进党员、干部敢于斗争和正确履职,推动党员、干部在维护群众利益上担当作为,推动正确执行新时代党的组织路线,落实“三个区分开来”要求。要坚持党性党风党纪一起抓,注重从党的光荣传统中汲取纪律滋养,筑牢中央八项规定的堤坝,促进党员、干部提升自身修养和道德水平。要促进执纪执法贯通,完善纪法衔接条款、促进党纪政务等处分相匹配、完善处分运用规则。但对照“六项纪律”规定、对照审计高质量发展要求,部分干部思想观念、思维方式、能力素质、工作作风还存在一些突出问题。
       赵文海要求,加强干部队伍纪律建设,发挥审计职能作用,要以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。全体党员干部要切实增强纪律意识、强化自我约束、追求卓越标准,进一步强化思想自觉,始终把《条例》要求内化为自身的日常习惯和行动准则。各级党组织要加强学习教育,从源头上筑牢纪律规矩底线,进一步强化制度建设,建立长效机制,层层传导压力,压紧压实各级责任,努力把学习教育成效转化为打造经济监督“特种部队”的具体行动和实际成效。审计机关充分发挥在党的纪律建设中的双重作用,深入贯彻落实如臂使指重要要求,聚焦党中央和省委、省政府重大决策部署开展审计,在促进令行禁止中展现审计担当;深入贯彻落实如影随形重要要求,加大对各种违纪违法行为的审计力度,在严肃纪律要求上展现审计担当;深入贯彻落实如雷贯耳重要要求,统一推进审计揭示问题和审计整改,在敢于斗争、善于斗争中展现审计担当,把学习教育成效转化为促进全省经济社会高质量发展实绩。
       课后,组织观看了专题警示教育片,切实让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,不断增强遵守纪律的高度自觉。

 

 

 

相关文章
. 以廉洁家风涵养清风正气 用“廉”动力助推河北审计工作高质量发展
. 赵文海在石家庄市督导调研审计工作
. 河北省委常委会召开扩大会议 倪岳峰主持并讲话
. 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京开始举行
. 王正谱主持召开河北省优化营商环境领导小组全体会议
. 倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议
. 李强主持召开国务院常务会议 研究部署推进数字经济高质量发展有关工作等
. 中央经济责任审计工作部际联席会议第十二次全体会议召开
. 河北省增发国债项目实施工作推进视频会议召开
. 王正谱主持召开河北省农村人居环境整治调度会

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104