[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
石家庄市审计局竭力做好增发国债资金项目跟踪审计
2024年06月11日 文章来源:石家庄市审计局 信息提供:赵光华

 

 

       增发国债资金项目跟踪审计是今年全省审计工作的头等大事,石家庄市审计局党组高度重视,统一组织、统一方案,对该市增发国债项目资金筹集、下达、管理、使用及项目建设情况进行全覆盖全过程跟踪审计。
       健全机制,明确责任。成立了由局党组书记、局长任组长的增发国债项目资金跟踪审计工作领导小组。制定工作方案,为工作的高标准展开提供依据和遵循。抽调各科室及县(市、区)审计骨干力量,组成现场审计组,形成任务分解到人、责任传导到岗,一级抓一级、层层抓落实的工作局面。
       统筹协调,加强督导。局党组书记亲自指挥调度,多次召开专题会听取工作开展情况汇报,对跟踪审计工作进行调整和部署。各分管领导在审计过程中不断加强督导协调,前往审计组实地督导,加强督促责任单位对审计发现问题即查即改、限期整改,提高审计效率。
       科技强审,打造亮点。通过项目平台上传审计周报、审计报表,下发省厅及我局领导小组指导意见、法规参照资料,指导审计工作,通联上下信息,提高审计效率。通过投资审计平台,共创建106个工程项目,上传文件数量1950个,为局领导和各工作组实现了通过该平台远程了解国债项目的具体情况,有利于先平台发现问题后现场核实审查,为异地指导各审计组更好开展审计工作奠定坚实基础。

 

 

 

相关文章
. 石家庄市审计局竭力做好增发国债资金项目跟踪审计
. 李强主持召开国务院常务会议 研究促进创业投资高质量发展的政策举措等
. 河北开展公共数据归集共享和开发利用行动
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 韩龙出席省厅驻山海关审计组临时党支部与秦皇岛市审计局、山海关区审计工作专班联学共建...
. 河北省审计厅2024年度拟录用公务员公示公告
. 赵乐际在河北调研时强调 注重总结经验 坚持守正创新 高质量做好新时代人大工作
. 省厅行政事业审计八处党支部书记在武安市第十五期“周末大讲堂”讲党课
. 赵文海赴沧州市和衡水市督导调研增发国债项目资金跟踪审计工作
. 倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104