[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
韩龙出席省厅驻山海关审计组临时党支部与秦皇岛市审计局、山海关区审计工作专班联学共建主题党日活动
2024年06月07日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:厅行政事业审计一处

 

 

 

 

       2024年6月5日,省厅驻山海关审计组临时党支部20余名党员干部与秦皇岛市审计局、山海关区审计工作专班开展联学共建暨“从历史到现代,凝心铸魂,居安思危”主题党日活动,厅党组成员、副厅长韩龙出席活动。
       全体党员首先来到山海关中国长城博物馆进行参观调研,深刻感悟习近平总书记关于“长城是中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征,凝聚着中华民族自强不息的奋斗精神和众志成城、坚韧不屈的爱国情怀”的重要论述。通过参观,支部党员增强了民族自豪感以及文化认同感,同时也对长城博物馆的施工建设进展情况进行了调查了解。
       在中铁山桥集团红色教育基地,全体党员深刻体会了党建对工人运动和国企发展的引领作用。中铁山桥党组织前身,是由党的一大代表、我国工人运动领袖王尽美在山桥开展工人运动时创建的秘密党小组。山桥集团参与制造了武汉长江大桥、港珠澳大桥等,创造了中国桥梁制造多个“第一”。通过参观,支部党员对中铁山桥百折不挠的奋斗史、敢为人先的创新史、爱党爱国的奉献史有了深刻的感悟。
       在甲申史鉴馆,全体党员接受了反腐倡廉教育。该馆是省廉政文化教育基地,是我国第一个以“以史为鉴、居安思危”为主题的廉政教育展馆。通过参观,大家深刻认识到李自成因胜而骄、因骄而奢、因奢而腐、因腐而亡的失败史训,同时通过回顾中国共产党跳出历史周期率的艰辛探索,深刻认识到始终保持同人民群众的血肉联系,依靠党要管党、从严治党这个法宝,不断加强执政能力建设和党风廉政建设。
       全体党员纷纷表示,这次主题党日活动内容丰富,既丰富了历史知识,点燃了爱国情怀和文化自信;感受了现代工业发展的磅礴力量,更加感受到党的先进性;又以史为鉴,筑牢了廉洁自律意识。

 

 

 

相关文章
. 石家庄市审计局竭力做好增发国债资金项目跟踪审计
. 李强主持召开国务院常务会议 研究促进创业投资高质量发展的政策举措等
. 河北开展公共数据归集共享和开发利用行动
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 韩龙出席省厅驻山海关审计组临时党支部与秦皇岛市审计局、山海关区审计工作专班联学共建...
. 河北省审计厅2024年度拟录用公务员公示公告
. 赵乐际在河北调研时强调 注重总结经验 坚持守正创新 高质量做好新时代人大工作
. 省厅行政事业审计八处党支部书记在武安市第十五期“周末大讲堂”讲党课
. 赵文海赴沧州市和衡水市督导调研增发国债项目资金跟踪审计工作
. 倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104