[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北省委常委会召开扩大会议
2024年06月07日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站
 
 
省委常委会召开扩大会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
研究部署我省就业和农村公路建设等工作
倪岳峰主持并讲话
河北新闻网6月6日讯(河北日报记者四建磊)今天,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记倪岳峰主持并讲话。
会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,为我们做好新时代新征程就业工作提供了根本遵循。各地各部门要坚持实施就业优先战略,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长。要多措并举促进高质量充分就业,改造提升传统产业,完善现代化产业体系,提高发展的就业带动力。要优化就业结构,动态调整高等教育专业和资源结构布局,大力发展职业教育,分级分类开展创新大赛和职业技能竞赛,有效解决“有活没人干”“有人没活干”问题。要拓宽就业渠道,鼓励青年投身城乡基层和中小微企业就业创业,加强困难群体、脱贫人口就业援助,确保零就业家庭动态清零。要强化就业保障,健全就业公共服务体系,维护劳动者合法权益。各级党委、政府要把就业当作民生头等大事来抓,各部门要树牢“一盘棋”思想,合力推动重点任务末端落实。
会议强调,要认真学习领会习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,紧密结合河北实际抓好贯彻落实。要深入实施新一轮农村公路提升行动,着力提高路网质量和治理能力,助力共同富裕,促进乡村全面振兴。要加强组织领导,善于改革创新,充分激发农村公路建设的动力活力,持续推动“四好农村路”高质量发展。
会议传达学习了赵乐际同志在河北调研时的讲话精神。会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定制度自信,坚持守正创新,高质量做好新时代人大工作。要找准人大在推进中国式现代化中的职责定位,提升地方立法质量,增强监督实效,切实服务保障经济社会发展大局。要以“两个联系”为抓手深化拓展代表工作,用好代表之家、代表联络站,支持和保障代表依法履职。
会议传达学习了全国公安工作会议精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持总体国家安全观,奋力推进公安工作现代化,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展。要全面加强党的政治建设,强化思想政治引领,深化改革创新,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安铁军。
会议还研究了其他事项。
 
 
相关文章
. 李强主持召开国务院常务会议 研究促进创业投资高质量发展的政策举措等
. 河北开展公共数据归集共享和开发利用行动
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 赵乐际在河北调研时强调 注重总结经验 坚持守正创新 高质量做好新时代人大工作
. 倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议
. 李强签署国务院令 公布《国有企业管理人员处分条例》
. 河北全域下调个人房贷首付比例并取消个人住房贷款利率政策下限
. 中共中央政治局召开会议 审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金...
. 李强对做好地方金融工作作出重要批示强调:坚持金融服务实体经济 推动金融高质量发展
. 河北省直住房公积金“租房提取”出新政

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104