[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议
2024年05月29日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站
 
 
倪岳峰主持召开省委全面深化改革委员会会议强调
在推进深化改革开放中培育新优势
为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供强大动力
河北新闻网5月27日讯(河北日报记者四建磊)今天,省委书记、省委全面深化改革委员会主任倪岳峰主持召开省委全面深化改革委员会会议,认真传达学习习近平总书记主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,研究部署我省重点改革任务。
会议指出,习近平总书记主持召开企业和专家座谈会时发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作提供了根本遵循。各地各部门要不折不扣抓好贯彻落实,在推进深化改革开放中培育新优势,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供强大动力。要突出改革重点,紧紧围绕河北发展现实需要和最紧迫的事情,积极谋划一批切口小、作用大、见效快的改革性举措。要把牢价值取向,从解决群众急难愁盼问题入手,持续深化就业、教育、医疗等方面改革,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要牢牢把握改革方向,坚持守正创新、有破有立,对党中央作出的改革部署,精准发力、一抓到底,对地方积极探索的改革,注重系统集成、协调配套,确保取得实效。各级各部门要继续解放思想,破除思维定式,以钉钉子精神抓好改革任务末端落实,不断开创各项事业发展新局面。
会议强调,去年,我们着眼于营造公平竞争市场环境,在全省推行招标投标“双盲”评审改革,受到经营主体普遍欢迎。要坚持有效市场和有为政府更好结合,进一步完善制度规则设计,强化协同监督管理,推动招标投标市场规范健康发展,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。
会议指出,科技激励是促进科技创新的重要保障。要持续深化科技激励机制,有序扩大科研单位自主权,充分激发科技人员创新创造热情,切实营造良好的创新生态,推动更多创新成果不断涌现、科技成果有效转化。
会议强调,承德市探索推进的助企服务改革,通过干部入企帮扶,推动了政策落实,优化了发展环境。各地各部门要把服务企业作为重中之重,聚焦经营主体的迫切需求,因地制宜优化政务服务,提升要素服务水平,切实规范行政执法行为,积极支持中小微企业和个体工商户发展,进一步提振企业发展信心,助力企业高质量发展。
会议指出,保定市探索推进的“保定小院”,以京津冀协同养老为切入点,有效链接城市需求和乡村资源,推动了康养产业和文旅融合发展。各地要抓住京津冀协同发展重大机遇,积极谋划推进康养产业发展,注重市场运作,精准宣传推介,努力打造新的经济增长点。要牢牢守住底线,保护农民利益,带动群众增收致富。
省领导柯俊、左力、董晓宇、常斌、胡启生、金晖、董兆伟、赵大春、冉万祥参加会议。
 
 
相关文章
. 李强主持召开国务院常务会议 研究促进创业投资高质量发展的政策举措等
. 河北开展公共数据归集共享和开发利用行动
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 赵乐际在河北调研时强调 注重总结经验 坚持守正创新 高质量做好新时代人大工作
. 倪岳峰主持召开河北省委全面深化改革委员会会议
. 李强签署国务院令 公布《国有企业管理人员处分条例》
. 河北全域下调个人房贷首付比例并取消个人住房贷款利率政策下限
. 中共中央政治局召开会议 审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金...
. 李强对做好地方金融工作作出重要批示强调:坚持金融服务实体经济 推动金融高质量发展
. 河北省直住房公积金“租房提取”出新政

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104