[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 图片新闻 >>正文
河北省审计厅党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021年11月24日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:马迪

 

 

 



 

       11月23日,省审计厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集中传达学习党的十九届六中全会精神,深入进行研讨交流,结合贯彻省委九届十四次全会精神研究落实措施。厅党组书记、厅长赵文海主持会议。
       会议深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明及《中共中央办公厅关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》,传达学习省委九届十四次全会决议及省委书记王东峰在全会上的讲话。党组理论学习中心组成员结合思想和工作实际,以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动审计工作高质量发展”为主题,依次进行交流研讨,进一步提高政治自觉,坚定理想信念,凝聚思想共识。厅党组书记、厅长赵文海作总结发言。
       赵文海指出,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量。要深刻认识党百年奋斗贯穿的“一个主题”就是实现中华民族伟大复兴。要深刻认识“两个确立”既是重大历史结论,也是重大实践要求,始终把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念。要深刻认识党百年奋斗的“四个伟大成就”推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。要深刻认识党百年奋斗形成的“十个坚持”历史经验具有根本性和长远指导意义。
       赵文海强调,要以党的十九届六中全会精神为指导,推动审计工作高质量发展。要坚持党的领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持人民至上,牢记审计工作初心使命。要坚持开拓创新,不断完善审计工作制度机制。要坚持敢于斗争,坚决做到敢于揭示问题、善于揭示问题。
       赵文海要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要以全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,加强组织领导和统筹协调,分层分类推进,营造浓厚氛围,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

 

 

 

相关文章
. 河北省审计厅扎实开展离退休老干部走访慰问送温暖工作
. 河北省审计厅召开离退休干部座谈会暨2022年迎春茶话会
. 坚持政治站位 聚焦主责主业 以党史学习教育促进审计事业高质量发展
. 国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词
. 河北省召开2021年经济责任审计工作厅际联席会议
. 习近平向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞
. 河北省审计厅党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
. 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
. 加大整改督导力度 促进问题有效整改
. 河北省审计厅组织全省审计机关参加新修订审计法视频培训

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104