[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 沧州 >>正文
沧州孟村县审计局四措施加强审计人员党风廉政建设
2018年11月09日 文章来源:孟村县审计局 信息提供:辛志强

 

 

       孟村县审计局深入学习贯彻十九大精神,狠抓全局党风廉政建设和作风建设,持之以恒正风肃纪,积极提高干部队伍素质,建设忠诚干净担当的审计队伍,进一步把党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到一个新水平。
       一、统一思想,提高认识。该局认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实抓好党风廉政建设工作,把党风廉政建设与业务工作深度融合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核,形成党组统一领导,各科室各司其职的工作格局。
       二、明确责任,抓好落实。该局严格落实“一岗双责”按照一级抓一级,层层抓落实的原则,深入推进党风廉政建设。认真研究制定全年局班子党风廉政建设责任制,明确局班子成员和各科室负责人在党风廉政建设工作中的主要任务和职责,推动全面从严治党责任落到实处。
       三、加大宣传,营造廉政氛围。充分利用宣传栏、学习会议等传播渠道和阵地,及时宣传廉政文件精神和廉政文化有关内容。结合“不记初心、牢记使命”主题教育,发挥宣传工作在传播廉政教育中的积极作用,形成良好的廉政教育氛围。
       四、认真履行审计监督职责。审计作为执法监督部门,将以最严格的标准、最严厉的举措发挥审计的监督作用,进一步加大审计力度,切实做到把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。加强对民生资金、扶贫领域、工程建设等重点领域和关键环节的审计,对党员干部违法违纪做到零容忍,真正实现守住“底线”,远离“红线”,将自身责任落到实处,促进全局党风廉政建设。

 

 

相关文章
. 沧州孟村县审计局四措施加强审计人员党风廉政建设
. 沧州孟村县审计局举办宪法学习专题会议掀起学习宪法热潮
. 沧州孟村县:审计局规范审计程序贯穿审计全过程
. 孟村县:强化AO与OA交互的探索促进提高审计项目管理现代化

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104