[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
秦皇岛市审计局组织全市审计机关就《审计法》修订征求意见稿进行研讨
2018年11月08日 文章来源:秦皇岛市审计局 信息提供:秦皇岛市审计局


 

       11月7日上午,秦皇岛市审计局召集全市审计机关主要负责人和法制工作负责人召开专题会议,就《审计法》修订征求意见稿进行研究讨论,经梳理共提出14条修改意见和建议。
       会议认为,审计法是审计机关的立身之本、执业之基,现行审计法对保障审计机关依法独立行使审计权力,推动政策落实,维护财经秩序,促进廉政建设,推进依法治国等方面发挥了不可代替的作用。随着国家社会主义市场经济体制改革不断深化,国家治理体系不断完善,审计理论和实践在创新中不断发展、丰富,审计在党和国家监督体系中的重要作用日益突显。党的十八大以来,党中央、国务院对审计工作提出了更高要求,全社会对国家审计寄予了更多期望,现行审计法难以适应改革和发展需要,党的十九大明确对审计管理体制进行改革,优化审计职能,是推进审计法修订的重要因素。审计法的修订强化了党的领导,固化了实践经验,明晰了权力边界,回应了行业关切,体现了社情民意,不仅是审计事业发展进程中的大事,也是财经法规民主法治建设的大事。
       会议要求,全市各级审计机关要充分认识审计法修订工作的重要意义和深远影响,将学习新审计法纳入明年工作计划,将贯彻落实新审计法成为思想和行动自觉,全体审计干部要在新审计法的指引下,务实创新、履职担当、奋发作为,为新时代审计事业新发展贡献力量。

 

 

相关文章
. 保定市满城区审计局严把“四关”提高扶贫资金审计成效
. 石家庄灵寿县审计局和政府督查室“强强联手”做好审计问题整改
. 河北省乡村振兴战略规划(2018-2022年)印发实施
. 省委理论学习中心组召开学习会议
. 1至10月河北省经济运行总体平稳稳中向好
. 河北省十三届人大常委会第七次会议召开
. 廊坊永清县审计局 加强内控制度严把审计质量关
. 邯郸曲周县审计局 “四管一提醒”促廉洁从审
. 河北:大力推动“产业设计化”和“设计产业化”
. 天津市党政代表团到河北省考察

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104