[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 三项制度 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
唐山古冶区审计局积极开展学优秀、比差距、提本领系列活动
2018年11月08日 文章来源:唐山古冶区审计局 信息提供:唐山古冶区审计局


 

       古冶区审计局以审计署评选“全国审计机关驻村第一书记候选人投票活动”为契机,精心组织,认真筹划,采取多种形式,在全局范围内掀起“学习审计模范典型;对比查找自身差距;综合提升本领效能”活动热潮。
       一是端正思想,深入学习。组织全体党员干部召开职工大会,会上进行广泛深入的思想动员,要求审计人员提高政治站位,在思想上高度重视。同时,采取大会集中学、个人自己学、微信交流,撰写心得体会,召开科室座谈发言讨论学等多种方式,认真学习典型事迹,坚持学以致用,学用结合,确保学习效果。
       二是对标先进,正视差距。不断用典型事迹武装头脑,牢固树立能力忧患意识,并从内心深处衡量自身与先进典型的差距,正视自己在工作状态,业务能力等方面与全国优秀审计干部在思想境界、工作成绩、干事态度上的差距和不足,引导全局以先进典型为榜样,激发广大干部的对比赶超意识,弘扬爱岗敬业精神,不断以此次学习活动指导实践,推动工作。
       三是加强学习,提升本领。将深刻学习贯彻党的十九大会议和习总书记在中央审计委员会第一次会议的重要报告精神与此次典型学习同审计业务工作有机结合,把思想工作渗透到审计工作的全过程、体现到行动中。通过业务学习、案例分析、轮岗交流等多种方式,培养锻炼审计队伍,提高自身能力短板,提升综合业务水平。着眼新时代新要求,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高质量审计干部队伍。

 

 

相关文章
. 许勤率河北省党政代表团赴西藏学习考察
. 1至7月河北省经济运行总体平稳稳中有进
. 石家庄灵寿县召开审计委员会第二次会议
. 审计署启动2019年度全国审计机关集中整训
. 河北省营商环境专项整治工作取得阶段性成效
. 直面问题刀刃向内 以上率下真抓实改 ——省委18次主题教育征求意见座谈会推动深入调查研...
. 新疆巴音郭楞蒙古自治州审计局一行到河北省审计厅开展审计交流
. 许勤主持召开省政府党组理论学习中心组集体学习会
. 王东峰在石家庄暗访检查并主持召开专题会议
. 许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组办公会

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104