[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
审计署成都特派办:开展“纪律体检”
2018年11月07日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:审计署成都特派办

近日,审计署成都特派办以集中开展警示教育活动为契机,在全体党员干部中开展“纪律体检”,为党员干部“把脉问诊”“对症下药”,促进党员干部知敬畏、明底线、守规矩,确保警示教育活动取得实效。

一是严肃纪律教育,提高“免疫力”。该办重点突出纪律教育这个关键环节,采取中心组带头学习、各支部集中研讨、开展廉政观摩、纪检组长讲廉政党课等多种形式,组织党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,力求做到入脑入心,提高党员干部抵御违反纪律“病源”的“免疫力”。

二是开展案例警示,打好“预防针”。该办组织全体党员干部深入学习了近年来全署通报的审计干部违纪案例,机关纪委(纪检监察处)结合审计干部警示教育素材,在党支部中开展了案例警示教育宣讲。一个个鲜活的事例和典型案例,给党员干部敲响了警钟,打了一剂强效“预防针”,起到了警示在先、预防在先的积极作用。

三是坚持问题导向,认真“把脉问诊”。一方面,召开党支部专题组织生活会,要求每位党员干部对照党的六大纪律,结合自身实际,一一查摆自身在执行纪律方面存在的问题,列出相应的问题清单,深入开展批评和自我批评。另一方面,各党支部、各职能部门全方位开展“纪律体检”,积极查找纪律作风和廉政风险点,认真梳理、归纳薄弱环节和苗头性问题,找出问题“病源”。

四是制定整改措施,力求“对症下药”。要求每位党员干部针对查找出的问题“对症下药”,制定有效的整改措施。同时,对各党支部、各职能部门梳理出的纪律作风和廉政风险点,及时组织研究,增加、修订风险防控措施,健全完善相关制度办法,努力营造“用制度管权、按制度办事”的“健康”大环境。(杜林子)

相关文章
. 浙江:加强乡村振兴审计工作
. 审计署长春特派办:“四同步四融合”推动审计一线党建与业务工作同频互促
. 湖北武汉蔡甸:审计帮扶企业 助推营商环境改善
. 广东:制定人才强审行动方案
. 湖北荆州:“四强化”“四突出”助推党建工作新发展
. 山东青岛:大数据助力自然保护区审计
. 江苏出台《关于进一步加强审计整改工作的意见》
. 重庆市审计局:注重预算绩效 推动管理改革
. 浙江杭州余杭:坚持以“群众满意”为标准 持续开展民生审计
. 安徽滁州南谯:审计”三结合三聚焦”助力脱贫攻坚

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104