[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 沧州 >>正文
青县:审计局“四个突出”深化经责审计
2018年07月12日 文章来源:青县审计局 信息提供:

  一是突出审前调查。根据年度审计计划,按照时间节点,将调查了解前移,统一召开审前调查会,对被审计单位的工作职能及被审计人的履职情况进行深入了解,同时深入到组织、纪检等部门了解被审计人员的相关情况,对被审计单位执行财经政策情况和被审计责任人履行经济责任情况作出初步评判,明确审计目标、审计重点、审计突破点,制订审计方案,确保实现审计目标。
  二是突出开好审计进点会。审计前,召开由组织、纪检、编办等单位参加的进点会,充分发挥成员单位作用,按程序搞好审前公示,开好进点“见面会”,广泛听取被审计人所在单位的基层人员意见,多渠道获取有价值的审计线索和信息资料。
  三是突出用权审计。突破以往财政收支审计的局限,实现由财政财务收支审计向对领导人经济决策权、经济管理权、财经政策执行权、经济监督权以及个人廉政方面的审计监督,全面客观公正地反映和评价领导人的经济责任。
  四是突出审计结果运用。加强与组织、纪检等部门沟通,严格按照《实施细则》将审计结果报告报送县委、县政府主要领导和组织部门,并将其存入干部档案及廉政档案中,把审计结果作为干部考评、任免和奖惩的重要依据。

相关文章
. 青县:审计局“四个突出”深化经责审计
. 青县:出台政府投资建设项目审计现场监督办法
. 青县:审计局“三项创新”提升审计质量
. 青县:审计局对帮扶贫困户开展慰问活动
. 青县:审计局建立法律顾问机制
. 青县:县人大常委会高度评价审计工作
. 青县:审计局 采取多种方式深入学习贯彻党的十九大精神
. 青县:审计局精心谋划审计项目 力争实现监督全覆盖
. 青县:审计局全体执法人员参加法制培训
. 青县:审计局召开审计业务交流会

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104