[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
贵州兴仁:审计业务与脱贫帮扶双融合、双促进
2018年07月12日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:贵州省审计厅

近日,贵州省兴仁县审计局统筹安排审计业务工作和脱贫帮扶工作,将审计审理工作现场搬到驻村帮扶点巴铃镇大荒坪村,在村委会召开审计业务会,对当前开展的财政预算审计、税收审计、教育经费审计等审计项目进行复核审理,确保如期出具审计报告。

兴仁县位于贵州省黔西南州中部,地处滇、黔、桂三省结合部中心,属滇、黔、桂石漠化连片特困地区、左右江革命老区,是国家扶贫开发重点县,全县贫困人口9.46万人,贫困发生率19.27%。

近年来,兴仁县审计局坚决贯彻脱贫政策,把脱贫攻坚作为第一政治任务,为打赢减贫摘帽攻坚战,审计局主要负责人率领全局22名审计干部参与县脱贫攻坚决战工作。在帮扶驻村点,县审计局的同志和村民吃在一起,住在一起,协调215万余元资金帮助村民修建通组路、窜户路,带领村民发展猪、牛养殖,发展芭蕉芋种植产业,千方百计增加村民收入,带领村民脱贫致富。

抓好扶贫帮扶的同时,兴仁县审计局始终不忘审计主业,为确保如期完成审计任务,该局在现场审计完成后,把审计审理复核等工作放在脱贫帮扶点进行,在帮扶点,他们一边开展脱贫帮扶,一边开展审计业务,实现审计业务和脱贫帮扶双融合,双促进。(张祖强)

 

 

相关文章
. 浙江宁波:“法规+案例+大数据”打造审计法规在线平台
. 湖南湘潭:探索大数据审计“1+N”新模式 开拓医保医疗审计应用场景
. 审计署长春特派办坚持围绕中心谋工作
. 重庆綦江:审计“四统筹”落实乡村振兴战略审计任务
. 浙江宁波:工程项目预算执行审计整改落实见成效
. 审计署成都特派办精心谋划2019审计工作
. 审计署太原特派办全年持续开展“启智明德 笃行致远”大学习活动
. 重庆:加强领导干部自然资源资产离任审计 助推“山清水秀美丽之地”建设
. 河南开封:提升干部党性修养 筑牢拒腐防变防线
. 山东青岛:工商局采纳审计建议 落实便民助企服务举措

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104