[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
许勤主持召开省政府常务会议
2018年07月12日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

许勤主持召开省政府常务会议强调

以大督查促抓落实

推动党中央国务院决策部署落地生效

河北新闻网7月11日讯(记者王成果)今天,省长许勤主持召开省政府常务会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话、重要指示精神,研究审议《河北省绿色建筑促进条例(草案)》《河北省取水许可管理办法(修订草案)》《全省“空心村”治理工作总体方案》《河北省“万企转型”实施方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,研究国务院大督查自查迎查、开展扫黑除恶专项斗争等工作。

会议首先集体学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话、全国组织工作会议、中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,对实施乡村振兴战略作出的重要指示,以及党的十九大以来对发展改革工作作出的一系列重要指示。会议要求,全省政府系统要以强烈的“四个意识”,持续深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,学深悟透做实,时刻对标对表,贯彻到政府工作各环节、各领域,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想转化为河北高质量发展的普遍实践。

会议指出,即将开展的国务院大督查,是对我们贯彻党中央、国务院重大决策部署的全面体检,是对政策落地、工作落实、目标实现的有力推动。各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于抓落实和督察工作的重要指示精神,按照国务院和省委、省政府部署要求,扎实细致做好自查迎查各项工作,以督查补短板、以督查促落实。要全面系统自查,专题研究布置,对照督查重点和督查要求,围绕中央经济工作会议部署、国务院《政府工作报告》安排,以及2017年国务院大督查、专项督查和日常督查转交办问题,开展“回头看”,梳理政策落实情况,逐项对标、查漏补缺。要坚持立行立改,对自查发现的问题,拉出清单、建立台账、明确标准,限期整改到位。要压实工作责任,对国务院大督查的每一项内容细化责任分解、明确任务到人,以责任落实推动任务落实。

会议强调,河北是全国扫黑除恶专项斗争的督导试点,政府系统各部门要站在筑牢首都政治“护城河”的高度,提高认识、担当尽责,把责任摆进去、把工作摆进去,主要负责同志亲自抓,制定专项工作方案,结合职责推动落实。要强化举措,主动查找摸排分管行业、分管领域涉黑涉恶线索,加强与政法部门协调联动,彻底扫除工程招投标、资源矿产、征地拆迁、房地产开发、金融借贷等领域黑恶势力,按照中央部署和省委要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

相关文章
. 河北进入“七下八上”大汛期 各地全力做好防汛应对
. 王东峰参观考察塞罕坝展览馆:坚持生态优先绿色发展 大力弘扬塞罕坝精神
. 一本规划、一张蓝图!河北将建立健全“多规合一”空间规划体系
. 第三届省旅游产业发展大会暨旅游文化推介会在承德开幕
. 许勤主持召开省政府常务会议:全力以赴高质量完成全年目标任务
. 人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员会
. 许勤率我省党政代表团赴西藏阿里就对口支援工作对接交流
. 河北省第二届园林博览会开幕 王东峰等出席
. 许勤率我省党政代表团赴西藏考察对口支援工作
. 河北省党政代表团到新疆学习考察

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104