[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
四川:制定审计信息化发展三年工作规划
2018年07月11日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:四川省审计厅

近日,四川省审计厅印发了《四川省2018——2020年审计信息化发展三年工作规划》(以下简称《规划》),为加快推进以大数据为核心的审计信息化建设明确了方向。

《规划》确定了审计信息化工作的指导思想、总体目标和基本原则,提出要深入落实中央审计委员会第一次会议精神,紧紧围绕审计事业发展中心工作,坚持科技强审,加强审计信息化建设,积极探索创新审计方式,为更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提供信息技术支撑和保障。

《规划》明确了三年需要完成的四项主要任务、十九项重点工作。

一是认真贯彻落实审计署“统一规划、两级部署、以用为本”的要求。到2020年,基本完成金审工程三期项目建设任务,建成四川审计大数据中心、四川审计大数据综合分析平台、数字化审计指挥平台、审计综合作业平台、综合服务支撑系统,实现主要信息系统在市、县审计机关的统一应用。

二是大力推进数据化审计方式,全面提升信息化环境下审计监督能力。加大数据集中整合力度,积极推进审计数据综合分析、政务信息系统审计、审计实务方法体系建设,创新审计业务组织模式。

三是加强安全管理建设,确保审计信息系统安全。在加强数据安全管理的同时,逐步实现审计信息系统国产化,继续完善安全保障体系建设。

四是加强审计信息化人才队伍建设,夯实审计信息化人才基础。一方面加强审计数据分析团队建设及数据分析技术能力培训、计算机审计中级培训,另一方面建立人力资源信息化管理系统,完善信息技术支持机制。

《规划》强调,要加强对审计信息化建设的领导和指导,建立健全网络安全和信息化建设规章制度,完善信息化运维服务保障体系,全面推动四川审计信息化工作健康发展。(许瑞玲 范露萍)

相关文章
. 浙江宁波:“法规+案例+大数据”打造审计法规在线平台
. 湖南湘潭:探索大数据审计“1+N”新模式 开拓医保医疗审计应用场景
. 审计署长春特派办坚持围绕中心谋工作
. 重庆綦江:审计“四统筹”落实乡村振兴战略审计任务
. 浙江宁波:工程项目预算执行审计整改落实见成效
. 审计署成都特派办精心谋划2019审计工作
. 审计署太原特派办全年持续开展“启智明德 笃行致远”大学习活动
. 重庆:加强领导干部自然资源资产离任审计 助推“山清水秀美丽之地”建设
. 河南开封:提升干部党性修养 筑牢拒腐防变防线
. 山东青岛:工商局采纳审计建议 落实便民助企服务举措

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104