[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
沧州市审计局蓄势发力抓落实 全面推进党风廉政建设
2018年07月11日 文章来源:沧州市审计局 信息提供:贾孟玥


 

       一是蓄好劲,抓好教育严防线。沧州市审计局召开党风廉政建设专题工作会议,传达学习2018年全国审计机关党风廉政建设工作会议精神和全市充分发挥基层纪律检查委员会作用推进会精神。并结合机关实际,制定了《建立反腐倡廉教育常态化机制的工作方案》,以廉政学习常态化、课堂培训常态化、风险防控常态化、述职述廉常态化为发力点,筑牢不想腐的思想防线,打造廉政教育党建品牌。
       二是起好势,完善制度防风险。结合机关实际和审计工作特点,对日常管理、审计过程中的廉政风险等问题进行梳理,结合有效惩治和预防腐败等内容,印发了《关于加强审计过程管控防范审计风险的要求》《党风廉政主体责任清单》等多项规范性文件,探索制定廉政风险点防控清单和“一岗双责”责任清单,制度先行,防范廉政风险。
       三是发好力,严格督查抓落实。党组书记作为第一责任人带头抓,分管领导具体抓,在落实上抓成效,在执行上抓深化;各党支部将反腐倡廉工作纳入全年工作计划,作为党内政治生活的重要内容融入日常,严在经常;机关党委统筹推进,细化目标、量化任务、强化责任、深化监督,通过不间断的跟踪检查,推进党风廉政建设各项工作落在实处。

 

 

相关文章
. 河北省出台支持中小企业融资若干措施
. 畅通渠道!河北将建立面向全省城市的供暖投诉受理机制
. 石家庄鹿泉区审计局开展“宪法学习月”主题教育活动
. 沧州东光县审计局强化大数据思维 提高审计质量
. 邯郸魏县审计局创新方式开展审理工作
. 邢台沙河市审计局开展审计档案规范性检查工作
. 压实责任 强力整改 邯郸大名县扶贫审计整改见实效
. 保定市审计局倾力脱贫攻坚心系百姓健康
. 截至10月底河北批准逮捕涉黑涉恶案件1019件3239人
. 定向奖补!重奖研发!河北这样支持工业企业转型发展

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104