[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议
2018年07月11日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

  王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议

  坚持“雄安质量”和国际一流水平

  深化细化雄安新区各类专项规划

  许勤出席会议

  河北新闻网7月10日讯(记者四建磊)今天,利用一天时间,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议,听取雄安新区有关专项规划编制情况汇报,研究雄安新区规划建设重点工作,安排部署下一阶段任务。省委副书记、省长许勤出席会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视雄安新区规划建设,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们高质量做好新区规划编制工作指明了前进方向,提供了根本遵循。省委、省政府切实履行主体责任,雄安新区、省直有关部门和规划编制单位做了大量富有成效的工作,新区规划编制取得了阶段性成果。我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,增强“四个意识”,认真贯彻落实中央批复精神和雄安规划纲要,坚持“雄安质量”和国际一流水平,确保规划编制工作始终沿着正确方向扎实推进。

  会议强调,要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,把新发展理念贯穿到新区各类专项规划编制全过程。要认真学习借鉴世界先进城市规划建设经验,广泛吸引国内外一流规划编制人才,着力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,积极建设高水平的社会主义现代化城市,努力创造“雄安质量”。要进一步深化细化各类专项规划,建立健全绿色节能的综合能源利用体系,切实提高防洪防汛防涝标准,科学布局地下管廊、合理利用地下空间,积极构建快捷高效的大交通格局,大力发展智能交通和高端高新产业,加强智能城市建设,优化新区产业布局,打造北京非首都功能集中承载地和全球创新高地。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,在新区专项规划编制和建设中更加注重保障和改善民生。要积极提供优质共享公共服务,合理布局教育、医疗、文化等优质公共服务设施,切实提升公共服务水平,建立健全新型住房保障体系。要扎实稳妥推进征迁安置,认真做好群众工作,精心抓好安置区建设,统筹安排产业项目,充分保障群众就业创业,认真解决实际困难和问题,努力提高群众的生活质量和水平。

  会议强调,要加强组织领导,严格落实责任,狠抓督导检查和考核问责,努力构建责任明晰、分工协作的工作体系,确保高质量完成各类规划编制工作,向党和人民交出一份满意答卷。

  省领导梁田庚、陈刚、焦彦龙、聂瑞平、徐建培、李谦、时清霜参加会议。

相关文章
. 2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议
. 王东峰许勤会见2018国际数字经济博览会重要来宾
. 省委省政府乡村振兴工作领导小组会议召开
. 河北省十三届人大常委会第五次会议召开
. 李克强:各地一律保持现有社保政策不变
. 河北加强中秋、国庆“两节”期间安全生产工作
. 中央单位驻河北省定点扶贫工作座谈会举行
. 许勤主持召开专题会议:精心筹备2018国际数字经济博览会
. 王东峰在阜平县调研检查:坚决打赢扶贫脱贫攻坚战

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104