[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
唐山市审计局召开专题会议认真学习贯彻王东峰书记重要指示精神
2018年07月10日 文章来源:唐山市审计局 信息提供:梁原


 

       7月9日上午,唐山市审计局召开理论学习中心组专题学习交流会,局党组书记、局长王洪江带头学习了王东峰书记就贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神提出的重要指示,每位班子成员交流了学习心得体会。
       局党组号召,要把学习宣传和贯彻落实好王东峰书记的重要指示精神,作为当前和今后全局的重要政治任务,重点从三个方面抓好学习贯彻:
       一是采取多种形式,做好学习宣传。在全局上下迅速兴起学习宣传贯彻王东峰书记重要指示精神的热潮,利用《唐山审计》杂志、审计内外网、机关工作微信群和门厅大屏幕等各种媒体开辟学习专题专栏,并下发讲话原稿。通过学习宣传,使唐山审计系统全体干部职工深刻领会王东峰书记重要指示的精神实质,特别是要把重要指示中蕴含的新观点、新举措、新要求弄清楚、搞明白,确保指示精神真正入心入脑。
       二是运用讲话精神,指导审计工作。王东峰书记的重要指示言简意赅、内涵深邃,指导性和实践性都非常强。要明确审计导向,服务发展大局。全市审计机关要在维护经济安全、促进民生改善、规范权力运行、推进反腐倡廉等方面,树立围绕中心、服务大局的政治导向、维护人民群众根本利益的民生导向、推进体制机制建设的问题导向,认真履行好审计机关的政治责任和工作职责。有效地发挥好审计“经济卫士”的职能作用;有效地发挥好审计防范风险的职能作用;有效地发挥好审计反腐倡廉的职能作用。着力打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的审计机关,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。
       三是结合唐山实际,主动建言献策。迅速主动向市委、市政府汇报王东峰书记重要指示精神,结合贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,从唐山审计工作实际出发,提出有分量、有价值的工作建议以及贯彻落实的具体措施,努力开创新时代唐山审计工作新局面。

 

 

相关文章
. 河北进入“七下八上”大汛期 各地全力做好防汛应对
. 王东峰参观考察塞罕坝展览馆:坚持生态优先绿色发展 大力弘扬塞罕坝精神
. 石家庄赵县审计局创新审理模式,促审计质量持续提升
. 邯郸丛台区审计局三突出抓好意识形态工作
. 一本规划、一张蓝图!河北将建立健全“多规合一”空间规划体系
. 第三届省旅游产业发展大会暨旅游文化推介会在承德开幕
. 石家庄新乐市审计局强化审计现场巡查促进廉洁文明审计
. 邢台市审计局树立“五个意识”探索领导干部自然资源资产离任审计
. 张家口市审计局多举措助推全市打赢污染防治攻坚战
. 唐山市政府领导对市审计局预算执行审计工作给予充分肯定

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104