[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
王东峰在秦皇岛调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况
2018年07月09日 文章来源:河北新闻网 信息提供:
  王东峰在秦皇岛调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况时强调

  坚持深挖彻查 加大“一案三查”力度

  全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  许勤参加有关活动

  日前,省委书记、省人大常委会主任王东峰到秦皇岛调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况。省委副书记、省长许勤参加有关活动。这是王东峰、许勤到秦皇岛市基层治安服务站亲切看望执勤公安干警。  记者赵威摄


  河北新闻网讯(记者四建磊)日前,省委书记、省人大常委会主任王东峰到秦皇岛调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,全力支持配合中央督导组工作,坚持深挖彻查,加大“一案三查”力度,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,务求取得扎实成效。省委副书记、省长许勤参加有关活动。

  日前,省委书记、省人大常委会主任王东峰到秦皇岛调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况。这是王东峰深入到昌黎县五峰山村,实地检查农村扫黑除恶专项斗争开展情况。  记者赵威摄


  调研期间,王东峰、许勤到秦皇岛市基层治安服务站亲切看望执勤公安干警,认真听取工作汇报,勉励大家提高思想认识,牢记职责使命,扎实开展社会治安综合治理,为人民群众创造和谐安定的生活环境。王东峰还深入到昌黎县五峰山村,看望当地干部群众,实地检查农村扫黑除恶专项斗争开展情况,并主持召开座谈会,听取县乡村党员干部、基层派出所干警意见建议。

  王东峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全省各地各有关部门要坚持政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,作为践行“四个意识”、对党绝对忠诚的现实检验,坚持五级书记亲自抓,严格落实各级党委、政府主体责任,切实加强督导检查和考核问责,以扫黑除恶的实际成效坚决当好首都政治“护城河”。

  王东峰强调,要坚持“一案三查”,全面抓好中央督导组反馈问题的整改落实,广泛发动人民群众投诉举报,充分发挥舆论监督、社会监督的有效作用,既查办黑恶势力犯罪,又追查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监督管理责任,依法严厉打击黑恶势力,铲除黑恶势力滋生的土壤。要坚持综合治理,强化部门职能责任,建立健全责任链条,围绕群众反映强烈的突出问题,集中开展专项整治,构建上下联动、条块结合、齐抓共管的工作格局。要坚持强基固本,夯实基层基础,以村“两委”换届为契机,大力整顿基层软弱涣散党组织,选优配强基层党组织书记,充分发挥基层党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实提高基层派出所源头防控能力,为推进扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

  省委常委、政法委书记董仚生,副省长刘凯参加调研检查。

相关文章
. 河北省乡村振兴战略规划(2018-2022年)印发实施
. 省委理论学习中心组召开学习会议
. 1至10月河北省经济运行总体平稳稳中向好
. 河北省十三届人大常委会第七次会议召开
. 河北:大力推动“产业设计化”和“设计产业化”
. 天津市党政代表团到河北省考察
. 11月16日起河北启动秋冬季第二轮大气环境执法专项行动
. 河北省召开产业发展政策和支持措施宣传解读电视电话会
. 河北省燕山—太行山片区脱贫项目开工2万余个
. 省委召开常委会会议传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104