[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
贵州:统一全省审计系统财务软件
2018年06月14日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:贵州省审计厅

近日,贵州省审计厅在贵阳举办三期财务软件培训班,组织全省207名市县审计机关财务管理人员学习全省审计系统通用财务软件操作流程和使用方法。

作为全国7个省以下地方审计机关人财物管理改革试点省份之一,贵州省积极探索省以下地方审计机关经费管理模式,全省各级审计机关所有经费由省财政统一保障,并以省审计厅作为一级预算单位对全省审计经费实行统一管理,构建了审计系统内部从上到下的经费保障机制,有力保障了审计工作顺利开展。

为适应改革新要求,提高财务业务处理效率,加强全省审计经费统一管理,省审计厅根据财务管理工作需要,通过公开招标采购了适应审计工作特点的财务软件并在全省审计系统范围内使用。该软件以即将启用的2019年《政府会计制度》中的会计科目、核算方法为基础,具有综合集成、多点登录、实时监控、统计分析等特点,既方便基层省级机关进行会计账务处理、报送各类数据资料,又便于省审计厅对市县审计机关经费开支、预算执行等方面进行实时监控。(杜贵玉 刘光美)

相关文章
. 湖北荆门:筑牢“四个意识” 提升经济责任审计全覆盖质效
. 宁夏:进一步完善规范投资审计工作
. 湖北:“三抓三提升”推进经济责任审计大数据应用
. 湖南省湘潭市审计局大数据审计跑出“加速度”
. 湖南省常德市审计局“三分三合”强化数据管理
. 江苏省审计厅 运用大数据分析方法拓展税收征管审计新思路
. 贵州:统一全省审计系统财务软件
. 山东烟台:审计完善三个平台构建维护财经法纪监督网
. 浙江:统筹条块考核 健全对设区市审计局年度工作考核办法
. 重庆石柱:“信息化”助力精准扶贫

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104