[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
邯郸市肥乡区审计局出台扶贫工作要点
2018年06月14日 文章来源:邯郸市肥乡区审计局 信息提供:常清德
  近日,邯郸市肥乡区审计局出台了《肥乡区审计局精准扶贫工作要点》(以下简称《要点》),从帮扶目标任务、工作原则、具体措施、健全机制等方面对旧店乡南营村精准扶贫工作做出全面安排。

  《要点》强调,要根据南营村脱贫任务目标因户施策,务求帮扶工作实效,注重激发内生动力。坚持从实际出发,找准扶贫对象,摸清致贫原因,因户施策;坚持“扶贫先扶智,脱贫先立志”,积极教育引导贫困户树立自强不息、脱贫光荣的思想观念;注重从提升群众自我发展能力入手,开展针对性帮扶。
  《要点》明确了6个方面的重点帮扶措施。一是细化帮扶举措,按照“一户一策”的工作要求,查不足、找对策、补短板。二是引入帮扶项目,持续跟进已落实帮扶项目,推动其尽快实施并产生效益。三是着力壮大产业,大力促进葡萄产业提质增效,保障优质优价。四是强化就业帮扶,努力搭建合作帮扶平台,争取获得用工企业从职业发展规划、务工技能培训到集体劳务输出的“一条龙”支持,切实帮助贫困家庭稳定就业、稳步增收。五是培育集体经济,探索发展壮大集体经济新思路。六是加强基层党建,按照健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障的思路,引导、督促,全面开展党支部规范化达标创建。
 

相关文章
. 京津冀三地中院建立区域清算与破产案件审理工作协作机制
. 河北:无法律法规依据的无谓证明将一律取消
. 邯郸丛台区审计局三举措做好档案工作
. 石家庄平山县审计局加强民生资金审计力度切实维护群众利益
. 河北省十三届人大常委会第六次会议召开
. 韩正在河北调研并主持召开京津冀及周边地区冬季清洁取暖工作座谈会
. 邢台平乡县审计局多措并举完善和规范投资审计
. 沧州市审计局印发《沧州市审计局年度审计业务工作考核实施办法(试行)》
. 陈健参加审理能力提高培训班开班仪式
. 审计署召开全国审计机关深化国企国资审计视频会议

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104