[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
浙江:统筹条块考核 健全对设区市审计局年度工作考核办法
2018年06月13日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:浙江省审计厅

近日,浙江省审计厅修订完善了《对设区市审计局年度工作考核办法》(以下简称《办法》)。

《办法》突出对审计业务的考核,实行省审计厅考核设区市审计局,设区市审计局考核所辖县级审计局的考核模式。

《办法》坚持成果导向,将获得党委政府主要领导有分量批示、获得署优省优项目、发现和移送案件线索、推动一项政策或法规的“废改立”、推动一个体制或机制创新优化、推动一个“老大难”问题的解决或历史积案的妥善处理、审计查处问题整改率、审计移送事项成案率、审计成果运用转化率等九项业务标准细化为年度工作考核指标,引导基层审计机关依法全面履行审计监督职责,切实提升审计质量和审计价值,抓好审计整改落实。

《办法》明确,在各设区市审计局主要负责同志向厅党组述职报告年度工作的基础上,省审计厅领导和各处室(单位)主要负责人对各设区市审计局年度工作进行综合测评,测评分数按一定比例计入年度工作考核得分。强化考核结果运用,要求上级审计机关对下级审计机关的业务考核结果抄送同级党委、政府,并积极推动考核结果的使用。

据悉,该省绍兴市柯桥区、新昌县等部分县(市、区)党委、政府已经明确当地审计机关以上一级审计机关考核为主,不再参加当地机关部门岗位目标责任制考核,使基层审计局不受“被审计对象”评议考核的困扰,有助于基层审计机关依法独立开展审计监督。(祝子庆)

相关文章
. 内蒙古自治区巴彦淖尔市审计局“四注重”做好网络安全保障工作
. 山东临沂:审计三点发力 助推脱贫攻坚政策落实
. 天津:明确在审计工作中搞好内部审计工作评价和成果运用
. 安徽滁州:深化投资审计管理系统应用
. 湖北省仙桃市审计局“六个抓在手上”落实党风廉政建设主体责任
. 重庆荣昌:突出“五个重点” 强化水环境保护和水污染防治审计监督
. 青海:两个《手册》划出审计底线 提示领导干部防范行权履职风险
. 湖北省宜昌市审计局狠抓“两个责任”落实
. 江苏常州:“三个全覆盖”实施农业生态审计
. 山西大同:积极探索审计新方法 有效服务行政区划调整

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104