[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北省委党的建设工作领导小组会议召开
2018年06月12日 文章来源:河北新闻网 信息提供:
  王东峰在省委党的建设工作领导小组会议上强调

  坚持把抓好党建作为最大的政绩

  全面提升党建工作科学化制度化水平

  河北新闻网6月11日讯(记者四建磊)今天上午,省委党的建设工作领导小组召开会议。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长王东峰在会上强调,全省各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,始终把党的政治建设放在首位,坚持把抓好党建作为最大的政绩,全面提升我省党建工作科学化、制度化水平。

  会议审议通过了《省委党的建设工作领导小组工作规则》,听取了深化标本兼治、扎实推进反腐败斗争情况汇报,全面提升基层党组织组织力情况汇报,以务实管用的措施落实“七进”要求、营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围情况汇报。

  王东峰指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,取得了阶段性成效。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,毫不动摇地坚持和加强党的领导,以党的政治建设为重点,把各级党组织建设得更加坚强有力。

  王东峰强调,要突出政治建设和绝对忠诚,牢固树立和自觉践行“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党员干部政治锤炼,不断优化净化政治生态,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要坚持理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持担当担责作为的选人用人导向,认真落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和我省《实施意见》,严格党员干部政治标准,建立健全激励和容错纠错机制,加强党员干部培训,努力建设高素质专业化干部队伍。要坚持强基固本,强化基层党组织建设,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,强化农村、城市社区、非公经济和社会组织、机关、高校、国企等领域党的建设,加强对党员干部的教育管理,深入开展各级党组织书记抓基层党建述职评议考核活动,确保基层党组织工作经费、服务经费、办公场所等落实到位。要深化正风肃纪,持续用力推进作风建设和全面从严治党向纵深发展,严格执行中央八项规定精神和实施细则,深化“四风”和作风纪律专项整治,深入开展重点工作大督查,深入推进“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治,扎实开展政治性警示教育,集中抓好中央巡视反馈意见整改落实工作,推动全省巡视巡察全覆盖,奋力推动全省党的建设迈上新台阶,努力开创新时代党建工作新局面。

  梁田庚、梁惠玲、焦彦龙出席会议并汇报有关工作,王晓东、沈小平出席会议。

相关文章
. 环保督察“回头看”:核查属实问题整改完成率94.52%
. 河北省防指下发紧急通知:夯实防汛责任 盯紧薄弱环节 全力做好城市防洪排涝
. 省委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
. 河北印发指导意见对防贫对象“缺什么补什么”
. 河北省全力打好精准脱贫硬仗
. 许勤在张家口市检查督导脱贫工作
. 王东峰到秦皇岛市调研检查
. 我省明年6月底前全部关停符合条件的城镇自备井
. 许勤主持召开省政府常务会议:不让一人一户在扶贫路上掉队
. 王东峰到唐山市调研检查

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104