[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
京津冀高速路出行信息将共享发布 三地服务区和收费站将统一标准
2018年06月11日 文章来源:北京青年报 信息提供:
  首批京津冀三地高速路服务标准和规范本月实施三地服务区和收费站将统一标准

  京津冀高速路出行信息将共享发布
 

  近日,据交通运输部和河北省交通运输厅消息,首批京津冀三地高速路服务标准和规范定于本月实施。未来,三地高速路服务区将统一标准,实现车辆按类型分区域停放。三地交通主管部门将共享发布出行信息,并协同处理应急事件。

  三地统一发布出行信息

  6月6日,据交通运输部消息,首批《高速公路服务区服务规范》、《高速公路收费站服务规范》和《京津冀高速公路智能管理与服务系统技术规范》京津冀交通运输区域标准定于6月1日起实施。

  据了解,三项京津冀区域标准的编制充分结合北京、天津、河北三地高速公路的实际情况,最大亮点就是对京津冀区域高速公路服务区、收费站的服务规范进行了统一,并对高速公路智能管理与服务系统的融合提出技术标准。

  本次《技术规范》明确由三地交通运输主管部门或公路管理机构设立省级路网中心,实现京津冀三地间跨省(市)高速公路网数据交换、日常交通协调管理、突发事件应急协同与公众出行信息共享发布等工作。建成后,省级路网中心可配合有关部门对局部拥堵路段进行交通分流和疏导,保障三地路网运行畅通。

  服务区将实现分区停车

  河北省交通运输厅相关负责人介绍,《高速公路服务区服务规范》对京津冀区域高速公路服务区基本要求、公共环境、服务礼仪、厕所管理、停车服务等12个方面进行了统一。在服务礼仪方面,除对仪容、仪表、仪态等有较为完整的标准外,服务用语和服务忌语也有了明确区分。

  值得一提的是,服务规范明确了服务区卫生间设置残疾人无障碍通道和残疾人专用设施,车辆按类型分区停车,危化品停车区重点巡查以及应急预案等细节,努力为司乘人员提供一个安全温馨的休息环境。

  高速路双向至少各有一条ETC通道

  对于收费站基础设施、服务水平衡量和标志标线设置等问题,《高速公路收费站服务规范》一一作出规范,涵盖了高速公路收费站的基础设施、人员、收费服务、应急与安全等7个方面内容。如上下道最少各设有一条ETC 车道,标志标线清晰、准确、易于识别,服务人员态度热情、周到、有礼貌、目光友善,保持微笑服务等。

  此外,规范还明确要求收费站建立内部测评与外部评价相结合的评价体系,进一步促进收费站服务水平的提升。(记者刘珜)

相关文章
. 环保督察“回头看”:核查属实问题整改完成率94.52%
. 河北省防指下发紧急通知:夯实防汛责任 盯紧薄弱环节 全力做好城市防洪排涝
. 邢台市审计局组织学习《审计“四严禁”工作要求》《审计“八不准”工作纪律》
. 唐山市审计局坚持以文明创建为引领推动审计机关各项工作提质提效
. 杨晓和同志到张家口市崇礼区检查督导冬奥会跟踪审计工作
. 廊坊广阳区审计局持续推进预算执行与经济责任相结合的审计模式
. 张家口市审计局着力三个方面推进文明单位创建
. 省委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
. 河北印发指导意见对防贫对象“缺什么补什么”
. 河北省全力打好精准脱贫硬仗

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104