[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
石家庄栾城区审计局“四个明确”促进审计成果转化运用
2018年05月17日 文章来源:石家庄栾城区审计局 信息提供:李春平

  近日,石家庄栾城区审计局专门召开会议,要求审计人员围绕全年审计项目计划,结合重大政策性跟踪落实情况跟踪审计涉及到的领域,着眼于发挥审计的综合性职能作用,在审计工作中从“四个明确”着手促进审计成果转化运用。
  一是明确审计成果资料转化的主要条件,提炼审计信息。要求审计业务股室根据全年审计工作计划确定审计成果转化运用目标任务,在组织实施审计时,围绕审计成果转化运用计划,有重点地进行深入分析和深度挖掘,形成有数据、有事实、有观点、有建议的审计成果资料。
  二是明确审计成果主要转化的任务类别,搜集信息资源。要求各项审计工作要着眼于三类信息成果:一类是可直接被上级政府或审计机关采用的审计成果,另一类是通过审计意见、建议促进当地政府部门出台相关制度规定的成果;第三类是通过审计信息稿件在新闻媒体及国家治理层面促进相关政策调整的审计成果。
  三是明确审计成果可能产生的主要因素,深挖信息素材。要求各审计组围绕审计项目立项时的内容和目标,对项目实施后可能产生的审计信息成果等信息资料进行深入分析和研究,作为“任务”下达,促使审计人员主动融入到带着“信息”搞审计,写出信息“促审计”的工作格局中去。
  四是明确审计成果资料加工的转化利用,聚焦查漏补缺。要求办公室信息主管人员积极与审计组交流沟通,将国家和部门的“大政方针”与微观审计“成果资料”,经过“精耕细作”实现“无缝对接”,抓住要害问题深刻剖析原因,及时提出对区委、区政府领导有决策参考价值、对被审计单位改进工作有切实帮助的审计建议,通过审计做到查漏补缺,增强审计成果服务宏观管理与决策的针对性和有效性。

相关文章
. 许勤主持召开省政府常务会议:推动河北奶业全面振兴
. 弘扬文明新风 打造审计铁军——承德丰宁县审计局文明创建工作纪实
. 秦皇岛市审计局开展“特殊党费捐资助教扶智”活动
. 全省审计宣传工作会议在唐山举行
. 京津冀三地中院建立区域清算与破产案件审理工作协作机制
. 河北:无法律法规依据的无谓证明将一律取消
. 邯郸丛台区审计局三举措做好档案工作
. 石家庄平山县审计局加强民生资金审计力度切实维护群众利益
. 河北省十三届人大常委会第六次会议召开
. 韩正在河北调研并主持召开京津冀及周边地区冬季清洁取暖工作座谈会

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104