[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
王东明率领全国人大常委会统计法执法检查组到我省检查指导工作
2018年05月17日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

  王东明率领全国人大常委会统计法执法检查组

  到我省检查指导工作

  依法推进统计法全面深入实施

  王东峰参加有关调研

  5月14日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明到我省石家庄、邢台就统计法实施情况开展执法检查,并就工会工作在石家庄市调研。这是王东明在君乐宝乳业有限公司考察。  记者赵威摄
 

  河北新闻网讯(记者周洁、邢云)5月14日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率领全国人大常委会统计法执法检查组,到我省石家庄、邢台就统计法实施情况开展执法检查,并就工会工作在石家庄市调研。省委书记、省人大常委会主任王东峰参加有关调研。

  王东明一行先后深入到邢台市巨鹿县、桥东区和石家庄市鹿泉区,实地考察基层部门、统计站、记账户、企业贯彻执行统计法情况,并召开座谈会,听取省政府、鹿泉区政府及有关部门情况汇报。检查组对我省统计工作取得的成绩、进行的探索给予充分肯定,就进一步贯彻落实统计法提出重要指导意见。

  5月14日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明到我省石家庄、邢台就统计法实施情况开展执法检查,并就工会工作在石家庄市调研。这是王东明在中车石家庄车辆有限公司考察。  记者赵威摄
 

  王东明指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计法是统计活动的根本遵循。贯彻落实党的十九大精神,推进新时代中国特色社会主义建设,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,推动高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,必须有真实准确、完整及时的统计数据作支撑,必须有扎实的统计作保障。

  王东明强调,要切实增强依法做好统计工作的责任感使命感,适应新时代党和国家事业发展对统计工作的新要求,严格贯彻、全面落实统计法,坚持依法统计、依法治统,建立健全法律完备、普法深入、执法严格、惩戒有力的统计法治体系。要坚持问题导向,突出工作重点,紧紧抓住影响法律实施的关键问题,抓住制约统计工作的重点问题,抓住危害数据质量的突出问题开展检查,深入研究,“对症下药”,补齐立法、普法、执法工作中的短板,推动统计法更好实施。

  5月14日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明到我省石家庄、邢台就统计法实施情况开展执法检查,并就工会工作在石家庄市调研。这是王东明在石家庄市职工服务中心考察。  记者赵威摄
 

  在冀期间,王东明及中华全国总工会一行还到君乐宝乳业有限公司、中车石家庄车辆有限公司、石家庄市职工服务中心进行实地考察,就工会工作进行深入调研。

  全国人大财经委员会主任委员徐绍史,委员吕薇和孙宝厚,国家统计局局长宁吉喆,全国人大代表武志永、潘越参加检查;省领导童建明、邢国辉、范照兵、王晓东、王会勇、李谦等分别参加有关活动。

相关文章
. 许勤主持召开省政府常务会议:推动河北奶业全面振兴
. 京津冀三地中院建立区域清算与破产案件审理工作协作机制
. 河北:无法律法规依据的无谓证明将一律取消
. 河北省十三届人大常委会第六次会议召开
. 韩正在河北调研并主持召开京津冀及周边地区冬季清洁取暖工作座谈会
. 河北发布2018年省级重点实验室管理与运行绩效评估结果
. 首届河北国际工业设计周在雄安新区开幕
. 七项重点工作敲定!河北加大非贫困县、非贫困村扶贫脱贫工作力度
. 许勤主持召开省政府常务会议:创新政策举措支持“万企转型”
. 2020年底前河北政务服务事项全面实现“一网通办”

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104