[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
王东明率领全国人大常委会统计法执法检查组到我省检查指导工作
2018年05月17日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

  王东明率领全国人大常委会统计法执法检查组

  到我省检查指导工作

  依法推进统计法全面深入实施

  王东峰参加有关调研

  5月14日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明到我省石家庄、邢台就统计法实施情况开展执法检查,并就工会工作在石家庄市调研。这是王东明在君乐宝乳业有限公司考察。  记者赵威摄
 

  河北新闻网讯(记者周洁、邢云)5月14日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率领全国人大常委会统计法执法检查组,到我省石家庄、邢台就统计法实施情况开展执法检查,并就工会工作在石家庄市调研。省委书记、省人大常委会主任王东峰参加有关调研。

  王东明一行先后深入到邢台市巨鹿县、桥东区和石家庄市鹿泉区,实地考察基层部门、统计站、记账户、企业贯彻执行统计法情况,并召开座谈会,听取省政府、鹿泉区政府及有关部门情况汇报。检查组对我省统计工作取得的成绩、进行的探索给予充分肯定,就进一步贯彻落实统计法提出重要指导意见。

  5月14日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明到我省石家庄、邢台就统计法实施情况开展执法检查,并就工会工作在石家庄市调研。这是王东明在中车石家庄车辆有限公司考察。  记者赵威摄
 

  王东明指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计法是统计活动的根本遵循。贯彻落实党的十九大精神,推进新时代中国特色社会主义建设,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,推动高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,必须有真实准确、完整及时的统计数据作支撑,必须有扎实的统计作保障。

  王东明强调,要切实增强依法做好统计工作的责任感使命感,适应新时代党和国家事业发展对统计工作的新要求,严格贯彻、全面落实统计法,坚持依法统计、依法治统,建立健全法律完备、普法深入、执法严格、惩戒有力的统计法治体系。要坚持问题导向,突出工作重点,紧紧抓住影响法律实施的关键问题,抓住制约统计工作的重点问题,抓住危害数据质量的突出问题开展检查,深入研究,“对症下药”,补齐立法、普法、执法工作中的短板,推动统计法更好实施。

  5月14日至16日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明到我省石家庄、邢台就统计法实施情况开展执法检查,并就工会工作在石家庄市调研。这是王东明在石家庄市职工服务中心考察。  记者赵威摄
 

  在冀期间,王东明及中华全国总工会一行还到君乐宝乳业有限公司、中车石家庄车辆有限公司、石家庄市职工服务中心进行实地考察,就工会工作进行深入调研。

  全国人大财经委员会主任委员徐绍史,委员吕薇和孙宝厚,国家统计局局长宁吉喆,全国人大代表武志永、潘越参加检查;省领导童建明、邢国辉、范照兵、王晓东、王会勇、李谦等分别参加有关活动。

相关文章
. 环保督察“回头看”:核查属实问题整改完成率94.52%
. 河北省防指下发紧急通知:夯实防汛责任 盯紧薄弱环节 全力做好城市防洪排涝
. 省委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
. 河北印发指导意见对防贫对象“缺什么补什么”
. 河北省全力打好精准脱贫硬仗
. 许勤在张家口市检查督导脱贫工作
. 王东峰到秦皇岛市调研检查
. 我省明年6月底前全部关停符合条件的城镇自备井
. 许勤主持召开省政府常务会议:不让一人一户在扶贫路上掉队
. 王东峰到唐山市调研检查

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104