[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
廊坊市审计局召开扶贫审计工作推进会议
2018年05月16日 文章来源:廊坊市审计局 信息提供:薛云鹏 刘天琦


 

       5月15日,廊坊市审计局组织召开扶贫审计工作推进会议,会议学习传达贯彻落实全省扶贫审计工作推进会议精神和市委、市政府有关扶贫工作要求、对我市扶贫审计工作方案进行深入解读、再次明确当前阶段扶贫工作的相关政策措施,为接下来的扶贫审计工作指明了方向。
       为了提升工作传达效率,会议以视频会议的形式召开,市县两级参与扶贫审计工作的人员均参会。此次会议特别邀请了与扶贫工作紧密相连的财政局、农业局、扶贫办、人社局等九家单位代表出席会议,加强部门合力,促进全市扶贫工作联合推进。市审计局党组书记、曹希恩同志出席会议并作出讲话,经济责任审计局局长常静明同志结合廊坊实际对扶贫审计工作方案进行详尽解读,八个市直相关职能部门就各部门领域内扶贫政策及工作进展情况作了介绍。
       会议强调,扶贫审计是当前和今后的一项重要政治任务,要深刻认识到加强扶贫审计工作的极端重要性,我们要强力推进、狠抓落实,把扶贫审计作为全市审计系统工作的头等大事、重中之重,坚决打好扶贫审计攻坚战,为市委、市政府宏观决策提供预警和依据。
       会议强调,廊坊市审计局要严格按照《2018—2020年全省扶贫审计全覆盖工作方案》的要求,市局审计市直部门和各县,各县局审计县直部门和乡镇,一直审计到村,所有涉及扶贫资金和贫困人口的单位与部门都要纳入进来,对脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理等情况进行全覆盖审计,并作为各类审计项目的重点内容及时进行专题反映。
       会议强调,坚持质量至上,用审计质量的提升倒逼扶贫审计的成效。自觉适应新常态、践行新理念,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,加强各部门的协作配合,要能经得起实践的检验,真正发挥好审计监督作用,使扶贫资金高效、安全、精准使用。

 

 

相关文章
. 许勤主持召开省政府常务会议:推动河北奶业全面振兴
. 弘扬文明新风 打造审计铁军——承德丰宁县审计局文明创建工作纪实
. 秦皇岛市审计局开展“特殊党费捐资助教扶智”活动
. 全省审计宣传工作会议在唐山举行
. 京津冀三地中院建立区域清算与破产案件审理工作协作机制
. 河北:无法律法规依据的无谓证明将一律取消
. 邯郸丛台区审计局三举措做好档案工作
. 石家庄平山县审计局加强民生资金审计力度切实维护群众利益
. 河北省十三届人大常委会第六次会议召开
. 韩正在河北调研并主持召开京津冀及周边地区冬季清洁取暖工作座谈会

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104