[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
保定市审计局全力推进脱贫攻坚工作
2018年05月16日 文章来源:保定市审计局 信息提供:王苗珊


 

       为贯彻落实省、市关于脱贫攻坚工作的指示要求,进一步推进该市脱贫攻坚工作,保定市审计局成立了以局主要领导为组长,县级领导为成员的脱贫攻坚领导小组,建立组织协调、扶贫审计、结对帮扶、驻村工作和保障工作5个专班,并根据落实“一包一”责任制、进一步修订完善结对帮扶责任人台账,组织开展了责任人与贫困户的对接帮扶和全程跟进工作。
       一、进一步修订完善2018年帮扶责任人台账
       按照全市统一要求,进一步健全完善贫困人口动态管理机制,做好建档立卡动态调整工作,该局及时与驻村工作队联系,对两个村贫困户进行了梳理。局党组精心挑选优秀科级干部对相关贫困户进行了“一包一”帮扶,本着县级干部重点帮扶“未脱贫”农户,科级干部帮扶“已脱贫(享受政策)”农户的原则,修订完善了2018年“一包一”帮扶责任人台账,做到应纳尽纳、应退尽退,防止出现漏评、错评和错退、漏退现象。
       二、组织开展帮扶责任人与贫困户对接帮扶
       按照省、市“每季度开展一次对接帮扶”的要求,4月28日前,该局由县级领导组织分管处室的帮扶人深入贫困户家中进行了走访,了解并帮助贫困户解决问题,并将相关工作记录在《结对帮扶记录本》上,发放了“连心卡”,建立了常态机制。局主要领导深入驻村工作队开展工作调研,走访慰问结对帮扶贫困户,组织召开座谈会,听取工作汇报,分析研究问题,提出解决意见。
       三、发挥五个专班作用,全力推进脱贫攻坚工作
       设立五个专班以来,各班“班长”高度重视,带领全班人员围绕自身肩负的职责认真对照学习,并对重点工作进行了细致梳理,做到人人工作清、责任明,进一步提高了思想认识,统一了工作思路和行动,为下一步帮扶贫困村脱贫攻坚工作发挥了重要作用。

 

 

相关文章
. 环保督察“回头看”:核查属实问题整改完成率94.52%
. 河北省防指下发紧急通知:夯实防汛责任 盯紧薄弱环节 全力做好城市防洪排涝
. 邢台市审计局组织学习《审计“四严禁”工作要求》《审计“八不准”工作纪律》
. 唐山市审计局坚持以文明创建为引领推动审计机关各项工作提质提效
. 杨晓和同志到张家口市崇礼区检查督导冬奥会跟踪审计工作
. 廊坊广阳区审计局持续推进预算执行与经济责任相结合的审计模式
. 张家口市审计局着力三个方面推进文明单位创建
. 省委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
. 河北印发指导意见对防贫对象“缺什么补什么”
. 河北省全力打好精准脱贫硬仗

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104