[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
保定市审计局全力推进脱贫攻坚工作
2018年05月16日 文章来源:保定市审计局 信息提供:王苗珊


 

       为贯彻落实省、市关于脱贫攻坚工作的指示要求,进一步推进该市脱贫攻坚工作,保定市审计局成立了以局主要领导为组长,县级领导为成员的脱贫攻坚领导小组,建立组织协调、扶贫审计、结对帮扶、驻村工作和保障工作5个专班,并根据落实“一包一”责任制、进一步修订完善结对帮扶责任人台账,组织开展了责任人与贫困户的对接帮扶和全程跟进工作。
       一、进一步修订完善2018年帮扶责任人台账
       按照全市统一要求,进一步健全完善贫困人口动态管理机制,做好建档立卡动态调整工作,该局及时与驻村工作队联系,对两个村贫困户进行了梳理。局党组精心挑选优秀科级干部对相关贫困户进行了“一包一”帮扶,本着县级干部重点帮扶“未脱贫”农户,科级干部帮扶“已脱贫(享受政策)”农户的原则,修订完善了2018年“一包一”帮扶责任人台账,做到应纳尽纳、应退尽退,防止出现漏评、错评和错退、漏退现象。
       二、组织开展帮扶责任人与贫困户对接帮扶
       按照省、市“每季度开展一次对接帮扶”的要求,4月28日前,该局由县级领导组织分管处室的帮扶人深入贫困户家中进行了走访,了解并帮助贫困户解决问题,并将相关工作记录在《结对帮扶记录本》上,发放了“连心卡”,建立了常态机制。局主要领导深入驻村工作队开展工作调研,走访慰问结对帮扶贫困户,组织召开座谈会,听取工作汇报,分析研究问题,提出解决意见。
       三、发挥五个专班作用,全力推进脱贫攻坚工作
       设立五个专班以来,各班“班长”高度重视,带领全班人员围绕自身肩负的职责认真对照学习,并对重点工作进行了细致梳理,做到人人工作清、责任明,进一步提高了思想认识,统一了工作思路和行动,为下一步帮扶贫困村脱贫攻坚工作发挥了重要作用。

 

 

相关文章
. 许勤主持召开省政府常务会议强调:创新全科医生培养和使用激励机制 让群众享受更好的基...
. 我省与中国农业发展银行举行工作座谈会
. 邯郸邱县审计局突出“五精”扎实推进扶贫审计
. 石家庄新乐市审计局严把“五个环节”防控审计风险提升审计质量
. 廊坊市审计局完成机关事务管理系统二期工程建设
. 邢台市审计局三举措创优秀项目 提升审计质量
. 秦皇岛市审计局召开专题民主生活会
. 习近平:加强党对审计工作的领导 更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用
. 习近平主持召开中央审计委员会第一次会议
. 保护生物多样性 河北省已建立各级自然保护区45个

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104