[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 廊坊 >>正文
香河县:审计局落实责任积极开展“谁执法谁普法”活动
2018年05月15日 文章来源:香河县审计局 信息提供:王海秋


 

       香河县审计局在开展“谁执法谁普法”活动中,认真贯彻落实普法责任制,多措并举,将法治教育与审计法治实践紧密结合,推进依法审计,营造良好的法治环境。
       领导重视。该局专门召开班子会,就“谁执法谁普法”工作进行安排部署,成立了由党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,办公室主任和各股室股长为成员的法制宣传教育工作领导小组。形成“一把手”负总责、分管领导具体负责、相关股室负责落实的齐抓共管、上下协调的工作格局。
       拓展内容。在深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述基础上,突出学习宣传宪法、党内法律法规等知识,促使审计干部进一步牢固树立以依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导为基本内容的社会主义法治理念,增强审计人员依法履职能力,教育引导审计干部做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。
       创新载体。以机关学习日集中学习、在线网络学习、上级培训等为抓手,加强法制学习。同时,结合正在进行的全县行政事业单位审计工作,由各审计组组成宣讲组,向被审计单位领导、财会人员及相关业务人员宣传《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规。增强领导干部依法执政、依法行政、依法决策的能力和水平,促进广大财会人员和相关业务人员贯彻执行财经法律法规的自觉性。

 

 

相关文章
. 香河县:审计局推行三项制度 建设法治审计
. 香河县:审计局落实责任积极开展“谁执法谁普法”活动
. 香河县:审计局 巧借力助推审计提质提效
. 香河县:审计局扎实开展结对帮扶活动
. 香河县:审计局转变固定资产投资审计组织方式
. 香河县:要求审计人员做到“五勤五多”
. 香河县:审计局考核工作动真格
. 香河县:审计局坚持开好周例会
. 香河县:审计局加强内审指导 强化“免疫系统”功能
. 香河县:审计局努力提升公文质量

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104