[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
湖北省建始县审计局五举措强化意识形态工作
2018年05月15日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:湖北省建始县审计局

近年来,湖北省建始县审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,五举措做好意识形态工作,把意识形态工作同党的中心工作紧密结合,努力构建风清气正的审计新局面。

一是明责。该局党组充分利用“三会一课”、“支部主体党日”和党组理论中心组学习平台,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和历次全国网络安全及信息化工作会议重要精神,明确党组、局长主体责任,不断增强网络意识,强化网络舆情监管,引导全体党员干部明确责任,做政治上的“明白人”。

二是负责。该局建立、完善意识形态谈心谈话制度,使全体干部职工充分认识到意识形态工作的长期性和艰巨性,自觉锤炼“抓意识形态工作是本责,不抓是失责”的责任意识。努力形成个个有责任,人人敢负责的“全责”氛围,让躲责者无处容身,让回避者回避岗位。

三是尽责。该局充分利用新媒体建立党员干部QQ群、微信群,确立专人进行管理,对平台进行有效管控,强化政治纪律、政治底线,明确专职人员监管审核责任,净化网络平台,绝不给错误思想和言论提供传播渠道。

四是担责。该局成立意识形态工作领导小组,由党组书记任组长,履行第一责任人责任,其他党组成员任副组长,履行分管责任。班子成员带头做表率,为做好工作营造氛围,搭好平台,提供条件,创造空间,主动解决意识形态工作中存在的实际困难和问题。为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,为干事创业者保驾护航。

五是落责。该局认真抓好责任落实,形成“横向到边,纵向到底,齐抓共管”的网络工作格局。局党组对单位的意识形态工作承担主体责任,实行党政同责,领导班子履行“一岗双责”,把意识形态工作作为党建工作的重要内容,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,确保意识形态工作的责任真正落实到位。(樊艳华)

相关文章
. 湖北省京山市审计局“四着力”整治夯实纪律作风建设基础
. 重庆市审计局:完善经费管理制度 强化机关作风建设
. 内蒙古自治区巴彦淖尔市审计局“四注重”做好网络安全保障工作
. 山东临沂:审计三点发力 助推脱贫攻坚政策落实
. 天津:明确在审计工作中搞好内部审计工作评价和成果运用
. 安徽滁州:深化投资审计管理系统应用
. 湖北省仙桃市审计局“六个抓在手上”落实党风廉政建设主体责任
. 重庆荣昌:突出“五个重点” 强化水环境保护和水污染防治审计监督
. 青海:两个《手册》划出审计底线 提示领导干部防范行权履职风险
. 湖北省宜昌市审计局狠抓“两个责任”落实

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104