[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北将对市县两级政府进行履行教育职责评价
2018年05月15日 文章来源:河北新闻网 信息提供:

  日前,河北省召开专题会议,对开展市、县两级政府履行教育职责评价进行动员。 记者马利摄
 

  河北新闻网讯(记者马利)为助推各级政府履行教育职责,促进教育公平,进一步提升教育服务经济社会发展能力,河北省日前召开专题会议,就国务院对省级人民政府履行教育职责的评价工作进行安排部署,对开展市、县两级政府履行教育职责评价进行动员。

  根据部署,河北省将在每年3月底前,由省政府教育督导委员会办公室根据国务院教育督导委员会办公室要求印发开展自查、自评通知,各市政府、省有关部门及省属高校、民办高校根据通知要求,分别对本地、本部门、本单位上一年度履行教育职责情况进行自查、自评,共同做好国务院对省政府履行教育职责评价工作。

  同时,河北省进一步完善对县级政府履行教育职责评价制度。对县级政府履行教育职责的评价,包括省级评价和市级评价。省级评价4年一轮,按规划分年度进行。

  日前,河北省召开专题会议,对开展市、县两级政府履行教育职责评价进行动员。图为会议现场。 记者马利摄
 

  河北省建立对市级政府履行教育职责评价制度。对市级政府履行教育职责评价的对象是各市政府及其相关职能部门、行政区域内各级各类学校及其他教育机构,每3年开展一轮,每年评价3至5个市,按规划分年度进行。河北省政府教育督导委员会办公室还将委托第三方专业机构,利用国家统计数据和调查获得的系统数据,对各市政府履行教育职责情况进行检测。评价结果将作为考核市政府及其有关部门领导班子和主要负责人的重要依据。对履行教育职责不到位、整改不力、出现重大教育安全事故、有弄虚作假行为的单位,将采取适当形式对有关责任人进行通报批评,或提出给予处分的建议。

相关文章
. 河北省十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
. 省政协十二届二次会议闭幕
. 省人大代表分组审议省人大常委会工作报告
. 【聚焦2019全省两会】提质增效,加快新旧动能转换
. 河北省十三届人大二次会议举行第二次全体会议
. 【聚焦2019全省两会】走好新时代的赶考路
. 许勤在河北省十三届人大二次会议上的政府工作报告(摘登)
. 河北省十三届人大二次会议开幕
. 河北日报社论:汇聚新时代全面建设经济强省美丽河北磅礴力量
. 河北省十三届人大二次会议今日开幕

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104