[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
上海市浦东新区审计局加强重点项目管理 着力打造审计精品
2018年04月17日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:上海市浦东新区审计局

  上海市浦东新区审计局认真学习党的十九大精神,积极践行新发展理念,全面落实全国和上海市审计工作会议部署,聚焦新区重要专项、重大资金、关键部门的审计项目,研究确定了2018年度10项重点审计项目,并采取多项措施,精心组织重点审计项目实施,着力打造审计精品,充分发挥审计查问题、防风险、促改革作用。

  一、加强组织领导。科学合理安排审计力量和年度项目实施计划,尽可能向重点项目倾斜,由业务骨干担任重点项目审计组长(主审),必要时由业务处领导担任审计组长,并配备不同专业特长审计组成员,充分发挥协同作战作用,强化审计组工作目标管理,确保重点审计内容审深审透。

  二、加强过程管理。按照全局年度审计工作目标和工作方案,审计组在调查了解、审计实施、审计报告阶段定期召开项目分析会,及时调整完善审计实施方案,深化审计内容和重点,完善审计结论。在项目实施过程中及时向局领导和处领导报送现场工作重要情况,审计实施方案和审计报告由局审计业务专题会议审定。

  三、加强审计创新。重点审计项目组织实施过程中,注重审计组织形式和技术手段创新。根据审计事项的特殊性、审计内容的必要性、审计力量和时间的局限性等情况,积极创新审计组织实施方式,聘请行业专家或中介机构参与审计实施,综合运用各种审计技术方法,提升审计效益和质量。(丁水明)

相关文章
. 江苏南京浦口:创新工作机制打通审计监督“最后一公里”
. 审计署重庆特派办:聚焦“五效” 深入推进纪律作风问题整改
. 青海省西宁市城东区审计局“望闻问切”法开展纪律作风专项整治月活动
. 四川省审计厅 积极探索省级部门预算执行审计转型发展路子
. 审计署长春特派办:积极开展规章制度清理工作
. 天津:出台2018年经济责任审计工作指导意见
. 贵州兴仁:审计业务与脱贫帮扶双融合、双促进
. 湖南湘潭:突出“四个重点”促经济责任审计更加关注民生
. 安徽:印发经济责任审计指导意见
. 四川:制定审计信息化发展三年工作规划

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104