[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
山东省青岛市市南区审计局以“新思想”引领党建工作迈入“新时代”
2018年04月17日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:山东省青岛市市南区审计局

  今年以来,山东省青岛市市南区审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不断创新党建工作思路,使党建工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性,为审计事业创新发展提供了坚强保障。

  一是坚持务实创新,激发党建工作活力。突破党建工作靠经验、靠传统、靠说教旧套路,把党建工作放到加强党的执政能力建设中去定位,放到审计工作大局中去研究,树立围绕中心抓党建、抓好党建促中心的工作思路,持之以恒抓创新。注重把党建理念、实践、组织、制度等创新成果应用于工作实践,通过开展“星级支部”联创、党员积分管理等,激发党建工作活力,以党建工作新成效带动业务工作新提升,区审计局党支部被评为“三星党支部”。

  二是坚持从严治党,提高党建工作水平。把纪律、规矩挺在前面,推动全面从严治党落地生根。严格贯彻落实《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》,坚持教育在先、警示在前,强化审计干部党规党纪意识,推动审计干部廉洁自律,严格按照法定的职责、权限和程序开展工作,坚持依法审计、文明审计,维护审计执行力、公信力。

  三是坚持与时俱进,拓展党建工作空间。创新思想政治教育和组织生活方式,组织参观山东根据地审计展馆、参加七项治理义务奉献、走访慰问独居老人等活动,切实推动党建工作与时代合拍、与现实同步、与需求挂钩。以党建信息化建设为突破口,依托中国审计数字在线网、“市南机关党建”微信公众号等平台,推动党员干部加强“线上”学习,以“互联网+”推进党建工作发展,增强党建工作的针对性和实效性。(周璇)

 

相关文章
. 陕西:多措并举深化全省扶贫审计工作
. 湖南澧县:审计助力财政奖补项目资金监管
. 湖北省咸丰县审计局 “五个不能四个管住”严明纪律加强“两节”党风廉政建设
. 福建省审计厅 以案预警 构筑审计防护体系
. 江西省审计厅出台厅管干部常态化谈心调研工作暂行办法
. 湖北省武汉市审计局创新党课形式传递党的好声音
. 四川:出台意见完善和规范投资审计工作
. 审计署重庆特派办:用好正反两面“镜子” 强化纪律教育效果
. 湖北省十堰市审计局创新“六化”管理模式 有效推进党建工作
. 审计署济南特派办:立足实际多措并举 提升审计队伍四大能力

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104