[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
山东省青岛市市南区审计局以“新思想”引领党建工作迈入“新时代”
2018年04月17日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:山东省青岛市市南区审计局

  今年以来,山东省青岛市市南区审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不断创新党建工作思路,使党建工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性,为审计事业创新发展提供了坚强保障。

  一是坚持务实创新,激发党建工作活力。突破党建工作靠经验、靠传统、靠说教旧套路,把党建工作放到加强党的执政能力建设中去定位,放到审计工作大局中去研究,树立围绕中心抓党建、抓好党建促中心的工作思路,持之以恒抓创新。注重把党建理念、实践、组织、制度等创新成果应用于工作实践,通过开展“星级支部”联创、党员积分管理等,激发党建工作活力,以党建工作新成效带动业务工作新提升,区审计局党支部被评为“三星党支部”。

  二是坚持从严治党,提高党建工作水平。把纪律、规矩挺在前面,推动全面从严治党落地生根。严格贯彻落实《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》,坚持教育在先、警示在前,强化审计干部党规党纪意识,推动审计干部廉洁自律,严格按照法定的职责、权限和程序开展工作,坚持依法审计、文明审计,维护审计执行力、公信力。

  三是坚持与时俱进,拓展党建工作空间。创新思想政治教育和组织生活方式,组织参观山东根据地审计展馆、参加七项治理义务奉献、走访慰问独居老人等活动,切实推动党建工作与时代合拍、与现实同步、与需求挂钩。以党建信息化建设为突破口,依托中国审计数字在线网、“市南机关党建”微信公众号等平台,推动党员干部加强“线上”学习,以“互联网+”推进党建工作发展,增强党建工作的针对性和实效性。(周璇)

 

相关文章
. 河南南阳镇平:审计跟踪全覆盖 助力脱贫正当时
. 湖北建始:审计“四举措”关注安全生产 为地方经济发展保驾护航
. 安徽省淮南市审计局“三个一”深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
. 浙江省义乌市审计局 整合资源推进政府投资审计与经济责任审计相结合
. 山东德州德城:“三聚焦”力促内审工作转型发展
. 湖北黄石:强化对国有企业和国有资本的审计监督
. 审计署哈尔滨特派办扎实做好安全工作
. 审计署太原特派办开展暖冬扶贫慰问活动
. 江苏苏州相城:强化内审指导 提升监督合力
. 审计署重庆特派办:抓实“三项建设”提升党员管理精细化水平

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104