[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >>正文
唐山市:审计局采取五项措施进一步加强和改进调查研究工作
2018年04月17日 文章来源:唐山市审计局 信息提供:唐山市审计局



 
       一是严格工作例会制度。坚持每周召开局长办公会议、每半月召开党组会议、每季度召开局务会议、择机召开业务专题会议等形式,定期听取各位班子成员和各处室关于前一阶段工作完成情况汇报,研究安排下一阶段全局重点工作,对全局重大事项和重点项目及时作出科学决策,确保全年各项工作任务扎实有序推进。
       二是细化目标分解责任。结合审计工作实际,制定《年度工作要点》和《重点任务运行图》,将全年工作目标任务细化分解到每位局班子成员、各处室负责人和每名审计人员头上,进一步明确任务、明确标准、明确责任、明确时限,推动各项工作按期保质完成。
       三是加大调度督导力度。坚持每周、逐月通报各处室工作完成情况和下步计划安排,每季度通报全局重点任务和运行图进展情况,对各项任务完成的进度和质量情况进行总结分析及点评,及时制定具体有效改进措施,确保全年各项工作抓得紧、干得实、成效好。
       四是实行项目承包制度。班子成员带头做起,负责审计业务工作的每名局领导分包负责一个重点审计项目,亲自担任审计组组长,坚持每天利用半天时间深入各分包审计组和被审计单位,现场参与指导审计工作,从审计全过程和各个环节发现问题、分析问题、解决问题,提高审计效率和审计质量。
       五是深入基层开展调研。按照县级领导干部每年下基层调研时间不少于120天的要求,每位局班子成员按照工作分工确定一项调研课题积极开展调研工作,定期深入基层一线,摸清真实情况,亲自动手撰写调研报告,总结经验、研究问题、提出解决思路和办法,形成有价值、有份量的调研成果,推动当前和今后一个时期审计工作高质量发展。

 

 

相关文章
. 唐山市:审计局领导班子连续六年评为优秀等次
. 唐山市:审计局采取三项举措深入学习贯彻全国扶贫审计工作会议精神
. 唐山市:审计局召开经济责任审计项目调度会议
. 唐山市:审计机关召开领导干部自然资源资产离任审计集中学习培训视频会议
. 唐山市:审计局采取五项措施进一步加强和改进调查研究工作
. 唐山市:审计局采取有力措施加强整改
. 唐山市:审计局2018年预算执行审计工作全面启动
. 唐山市:审计局采取六项措施深入学习贯彻十八届六中全会精神
. 唐山市:审计局采取强力措施跟踪督导 确保审计发现问题整改工作落实到位
. 唐山市:审计局注重从三个方面加强预算执行审计工作

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104