[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
青海省审计厅印发关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计的意见
2018年04月16日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:青海省审计厅
 
 

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照省委、省政府和审计署关于加强扶贫审计工作的部署要求,更好发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,近日青海省审计厅印发了《关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计的意见》(以下简称《意见》),对全省脱贫攻坚期扶贫审计工作作出安排。

《意见》提出,2020年以前,全省实现对国家扶贫开发工作重点县(含集中连片特困地区县)和深度贫困地区审计全覆盖,进一步加大审计力度,推动脱贫攻坚政策措施落实更加精准,有效维护扶贫资金安全,促进提高资金使用绩效。

《意见》强调,在围绕“精准、安全、绩效”主线开展扶贫审计工作的基础上,加大对深度贫困地区和重点群体扶贫脱贫情况的审计力度,坚决揭示发生在贫困群众身边的腐败和作风问题,推动扶贫资金阳光化管理,建立健全跟踪整改落实的长效机制,加强脱贫攻坚相关政策措施落实情况和扶贫资金绩效的审计。

《意见》要求,坚持依法审计、客观求实,压实责任、保证质量,资源共享、形成合力的原则,牢固树立全省扶贫审计“一盘棋”思想,健全审计计划统筹、审计资源整合、审计项目融合、审计成果共享、审计情况报告等机制,创新审计技术方法,分清责任逐级负责,努力形成全省扶贫审计的强大合力。(张丽娟)

 

 

相关文章
. 审计署沈阳特派办:“稳”字当先 扎实开展金融审计工作
. 内蒙古自治区审计厅党组中心组召开第22次学习会
. 审计署南京特派办:举办近三年招录公务员座谈会
. 山东:部署开展抗灾救灾跟踪审计
. 海南:对5市县实施“2+N”审计
. 四川:制定审计电子数据报送制度
. 新疆:印发加强审计整改工作的通知
. 重庆:审计推动清理规范涉企保证金政策落实和制度完善
. 审计署重庆特派办:多措并举抓好审计信息化教育培训
. 四川:首次制定审计约谈办法

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104