[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
唐山市审计局采取五项措施进一步加强和改进调查研究工作
2018年04月16日 文章来源:唐山市审计局 信息提供:唐山市审计局
 

       一是严格工作例会制度。坚持每周召开局长办公会议、每半月召开党组会议、每季度召开局务会议、择机召开业务专题会议等形式,定期听取各位班子成员和各处室关于前一阶段工作完成情况汇报,研究安排下一阶段全局重点工作,对全局重大事项和重点项目及时作出科学决策,确保全年各项工作任务扎实有序推进。
       二是细化目标分解责任。结合审计工作实际,制定《年度工作要点》和《重点任务运行图》,将全年工作目标任务细化分解到每位局班子成员、各处室负责人和每名审计人员头上,进一步明确任务、明确标准、明确责任、明确时限,推动各项工作按期保质完成。
       三是加大调度督导力度。坚持每周、逐月通报各处室工作完成情况和下步计划安排,每季度通报全局重点任务和运行图进展情况,对各项任务完成的进度和质量情况进行总结分析及点评,及时制定具体有效改进措施,确保全年各项工作抓得紧、干得实、成效好。
       四是实行项目承包制度。班子成员带头做起,负责审计业务工作的每名局领导分包负责一个重点审计项目,亲自担任审计组组长,坚持每天利用半天时间深入各分包审计组和被审计单位,现场参与指导审计工作,从审计全过程和各个环节发现问题、分析问题、解决问题,提高审计效率和审计质量。
       五是深入基层开展调研。按照县级领导干部每年下基层调研时间不少于120天的要求,每位局班子成员按照工作分工确定一项调研课题积极开展调研工作,定期深入基层一线,摸清真实情况,亲自动手撰写调研报告,总结经验、研究问题、提出解决思路和办法,形成有价值、有份量的调研成果,推动当前和今后一个时期审计工作高质量发展。

 

 

相关文章
. 许勤主持召开省政府党组(扩大)会议
. 唐山市领导对全市审计工作给予高度评价
. 今年河北省将精准服务民企3.5万家以上
. 中共邢台市委审计委员会办公室揭牌
. 许勤到省商务厅调研:千方百计稳外贸稳外资促消费
. 全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议在石家庄举行
. 石家庄平山县审计局“三措并举”提升服务水平
. 沧州市审计局扎实开展“审计质量提升年”活动
. 河北将严打房地产等领域利用合同格式条款侵权行为
. 实质性减负!河北省七类政策措施集中发力减税降费

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104