[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北省县乡人大工作暨“人大代表之家”建设经验交流会召开
2018年04月12日 文章来源:河北新闻网 信息提供:
 

全省县乡人大工作暨“人大代表之家”建设经验交流会强调

坚持党的领导 忠实履行职权 奋力开创新时代全省人大工作新局面

王东峰作出批示

河北新闻网讯(记者戴绍志)4月10日至11日,全省县乡人大工作暨“人大代表之家”建设经验交流会在沧州召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持会议并讲话。省人大常委会副主任王晓东、王会勇,秘书长曹汝涛出席会议。

王东峰在批示中指出,县乡两级人大是基层国家权力机关,是国家政权的重要基础。加强县乡人大工作和建设,是坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面。全省各级人大要以这次会议为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把党中央关于人大制度和人大工作的各项决策部署进一步落细落实。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,自觉把党的领导贯穿于县乡人大工作全过程、落实到依法履职各方面。要加强县级人大及其常委会组织建设,加强乡镇人大建设,密切人大代表同人民群众的联系,充分发挥人大代表在纠正“四风”和作风纪律专项整治中的评议监督作用,努力为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。

范照兵强调,要切实提高政治站位,努力增强做好新时代人大工作的使命感、责任感,自觉坚持党的领导,深刻认识并紧紧抓住当前人大工作可以大有作为的难得契机,履职尽责,彰显作为。要始终围绕中心、服务大局,以推动中央和省委重大决策部署的贯彻落实为己任,努力做省委工作的有力帮手。要持续深入加强县乡人大建设,坚决落实中央和省委的各项规定要求,努力提升县乡人大履职水平,密切同人民群众的联系,夯实全省人大工作基础。要持续用力加强人大系统的作风和能力建设,始终保持昂扬向上的精神状态,奋力开创全省人大工作新局面。

会议通报了全省推进县乡人大工作和建设有关情况,听取了各市人大工作情况汇报,实地观摩了沧州市“人大代表之家”建设的经验。

相关文章
. 许勤主持召开省政府常务会议:推动河北奶业全面振兴
. 京津冀三地中院建立区域清算与破产案件审理工作协作机制
. 河北:无法律法规依据的无谓证明将一律取消
. 河北省十三届人大常委会第六次会议召开
. 韩正在河北调研并主持召开京津冀及周边地区冬季清洁取暖工作座谈会
. 河北发布2018年省级重点实验室管理与运行绩效评估结果
. 首届河北国际工业设计周在雄安新区开幕
. 七项重点工作敲定!河北加大非贫困县、非贫困村扶贫脱贫工作力度
. 许勤主持召开省政府常务会议:创新政策举措支持“万企转型”
. 2020年底前河北政务服务事项全面实现“一网通办”

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104