[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
唐山滦县政府组织召开专题协调会助力审计工作开展
2018年03月14日 文章来源:滦县审计局 信息提供:滦县审计局


 

       近日,滦县政府组织召开《河北省符合政府安排工作条件退役士兵政策落实情况专项审计调查和2015—2017年度全市扶贫领域专项资金审计》专题协调会,会议由常务副县长李强主持,相关单位负责人及审计组全体成员参加会议。
       会上,首先由审计局长姜川就两个审计项目的审计目标、审计范围、审计内容及时间要求重点作了简要介绍。会议指出,严格落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下优抚安置工作的意见》和河北省委、省政府、省军区《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“双创双服”要求,促进全省符合政府安置条件退役士兵的就业政策落实,推动我省退役士兵安置工作持续健康发展。扶贫专项资金审计是深入贯彻十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,重点围绕“精准、安全、绩效”主线,有效促进完善制度机制,切实维护扶贫资金安全和规范使用,坚决打赢脱贫攻坚战,实现贫困人口全面脱贫。
       最后,常务副县长李强结合我县实际,着重强调三点意见:
       一是要高度重视,精心组织。两个审计项目都很重要,一个是关系国家和我省对军队退役人员安置政策全面落实,关系军队退役人员的切身利益与社会和谐稳定;一个是扶贫资金的使用效益和精准脱贫问题。全体参会人员要以高度的政治责任感、历史使命感,深刻认识两项审计的重要性。审计局要抽调精干力量,认真学习相关文件和政策,切实在学懂弄通上下功夫,严密组织实施。
       二是要精准对接,加强沟通。这两个审计项目,点多面广,涉及年限和范围较大,各相关单位要全力支持配合审计组的各项工作,加强沟通联系,在自查自纠的基础上,明确专人积极协助审计组圆满完成审计工作任务,确保我县在符合政策安置条件退役士兵政策落实到位、各项扶贫专项资金精准脱贫落到实处。
       三要严守纪律,落实责任。扶贫审计责任重大,意义深远,审计组成员要强化内部分工和责任落实,做到职责明确,配合密切,认真摸清资金流向,及时深入困难群众走访调查;退役士兵安置审计调查事项较为敏感,要严格执行和认真遵守保密纪律,明确专人负责材料组卷归档,不得对外透露审计情况。对审计发现的情况和问题,要按规定及时、如实报告,重大情况随时报告。

 

 

 

相关文章
. 人民日报评论员:更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用
. 新华社评论员:向人民交出审计监督的“国家大账”
. 人民网:中央预算执行情况总体较好 财政保障能力进一步增强
. 新华社:咬定绩效不止步 助推改革不放松——审计“国家账本”三大看点
. 河北省各地迅速核查整改群众信访举报问题
. 省政府党组会:抓好中央环保督察“回头看”问题整改
. 我省召开健康扶贫推进会议
. 河北出台意见推进全民健身和全民健康深度融合
. 沧州盐山县启动扶贫审计监督平台建设及数据采集备案报送工作
. 张家口宣化区聚焦电子商务进农村综合示范扶贫项目助力打赢脱贫攻坚战

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104