[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >>正文
高邑县:审计局创新审计业务模式扩大审计成效
2018年03月13日 文章来源:高邑县审计局 信息提供:邢海强

 

 

       今年来,高邑县审计局积极创新审计业务管理模式,从组织方式、质量控制、审计整改等方面入手,严控审计风险,提升审计质量和服务效能。
       一是建立审计项目管理台账。该局将年内所有审计项目纳入台账管理,台账按审计项目的类型进行分类记载,记录项目的责任人、审计起止时间、审计程序执行、审计查实问题及处理、产生问题原因分析及建议、被审单位整改、项目评审结果等情况。同时根据审计成果落实运用的进展情况,及时填写《审计成果运用情况记录簿》,注重定期对成果运用情况进行综合分析,找准落实工作中的薄弱环节,向政府和有关部门提出改进建议,提高审计成果运用实效。
       二是审计项目完成实行限时办结制。强化审计质量控制,把责任细化到审计项目完成时限、质量标准、进度要求和工作实效上,确保审计实施每一个细节的责任都能落实到人。现场审计结束后,各审计组应在规定工作日内将审计项目资料送交法规和审理科审理。法规和审理科应在规定工作日内完成审理工作。审计结论应于送达之日起60日内执行完毕。以上如有特殊情况确需延期的,必须按程序报批。
       三是审计整改不断加强。进一步完善整改联动与督查制度,县政府办下发整改交办单,县人大开展巡查及召开主任会议听取整改汇报。形成合力,构筑起人大监督、政府主导、监察部门配合、被审计单位负责、审计部门跟踪的立体式整改监督体系。

 

 

相关文章
. 高邑县:审计局强化审理引领作用提升项目管理
. 高邑县:审计局三个强化贯彻落实“四严禁”“八不准”
. 高邑县:审计局强化审计监督员“问廉”为审计人员“祛病强身”
. 高邑县:审计局借势协同发展 精准扶贫攻坚
. 高邑县:审计局履行部门职责助力村“两委”换届选举
. 高邑县:审计局修订项目评选办法强化项目管理
. 高邑县:审计局扎实组织开展纪律作风专项整治月活动
. 高邑县:习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话在高邑审计引起强烈反响
. 高邑县:审计局实地调查农村危房改造 确保扶贫资金精准使用
. 高邑县:审计局召开审计业务现场会促审计质量提升

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104