[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 读书听书 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
邯郸市扶贫审计工作全面深入开展
2018年03月13日 文章来源:邯郸市审计局 信息提供:邯郸市审计局办公室

 

 

       邯郸市审计局党组持续高度关注扶贫审计进展情况,春节长假后第三天,迅速召集6个贫困区县和8个市直职能部门审计组组长及主审召开扶贫审计工作调度会。在听取并全面总结各审计组前一阶段扶贫审计开展情况汇报后,局党组对下阶段工作进行了集中安排部署,对各审计组提出了新的更高要求。
       一、提高政治站位,确保思想认识再提升。2018年,邯郸市审计局整合全市审计力量,多措并举,打响了扶贫审计开年第一战。全市审计机关要继续充分领会扶贫审计在打赢扶贫脱贫攻坚战中的战略地位和重要作用,继续把扶贫审计作为2018年全市审计工作的“一号工程”来抓,不断推进扶贫审计再上新台阶。
       二、对省市扶贫审计工作方案再研读,做到应审尽审。各审计组要认真研读梳理省市扶贫审计工作方案,围绕“政策、资金、绩效”三条主线,在开展审计工作中做到逻辑严密、思路清晰、突出重点、突破难点,确保审计项目不重不漏,做到应审尽审,实现审计项目全覆盖。
       三、全体审计人员要继续创新思维、精诚合作。各审计人员在依靠新传统审计模式和方法的基础上,要以科技强审为抓手,充分利用大数据分析手段,集中开展扶贫审计;各审计组要以本次调度会为契机,精诚合作、加强交流。市局农业处负责做好业务指导工作,各审计组形成合力,充分发挥主观能动性,为扶贫审计向纵身开展提供行之有效的建议。
       四、“靶向定位”查问题,确保扶贫审计工作落到实处。审计组要坚持问题导向,对已发现的疑点进行进一步确认核实,提高发现问题的准确性。各审计组要比成效、见成果,形成合作与竞争相结合的工作氛围,确保扶贫审计定性精准,取证严密,问题审得出、留得住。
       五、严守纪律,树立清正廉洁的审计形象。各审计组要严格遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律、作风纪律。在审计过程中,尤其是用餐、住宿等方面,要严格落实中央八项规定精神,严格遵守审计“八不准”工作纪律,绝对禁止饮酒,树立清正廉洁的审计形象。

 

 

相关文章
. 人民日报评论员:更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用
. 新华社评论员:向人民交出审计监督的“国家大账”
. 人民网:中央预算执行情况总体较好 财政保障能力进一步增强
. 新华社:咬定绩效不止步 助推改革不放松——审计“国家账本”三大看点
. 河北省各地迅速核查整改群众信访举报问题
. 省政府党组会:抓好中央环保督察“回头看”问题整改
. 我省召开健康扶贫推进会议
. 河北出台意见推进全民健身和全民健康深度融合
. 沧州盐山县启动扶贫审计监督平台建设及数据采集备案报送工作
. 张家口宣化区聚焦电子商务进农村综合示范扶贫项目助力打赢脱贫攻坚战

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104