[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
承德市开展内部审计调研
2018年03月13日 文章来源:承德市审计局 信息提供:程书民



       近日,承德市审计局局长、党组书记王允昌和副局长、党组副书记王双清按照主要领导到典型单位、其他领导跟随审计项目开展内部审计调研的工作安排,调研审计署第11号令贯彻落实情况。
       每到一个单位,王允昌局长首先向该单位负责人、分管内审工作的领导及内审人员宣讲审计署第11号令:《审计署关于内部审计工作的规定》,介绍《规定》修订的背景,讲解《规定》对内部审计职责范围作出的规定,以及如何运用内部审计成果等内容。
       在听取了部分单位2017年内审工作开展情况汇报后,王允昌局长对内部审计工作取得的成绩给予充分肯定,他指出国家审计对象涵盖所有党政机关和国有企事业单位,每个单位又下辖若干层级,要发挥内部审计机构和人员的作用,弥补审计机关人员少任务重、审计力量不足的状况,才能保证每个层级都健康、依法、诚信,被审计单位才能有效抵抗风险。审计机关要指导内部审计统筹安排审计计划,突出审计重点;监督内部审计职责履行情况,检查内部审计业务质量,加强内部审计成果运用。

 

 

相关文章
. 京津冀三地中院建立区域清算与破产案件审理工作协作机制
. 河北:无法律法规依据的无谓证明将一律取消
. 邯郸丛台区审计局三举措做好档案工作
. 石家庄平山县审计局加强民生资金审计力度切实维护群众利益
. 河北省十三届人大常委会第六次会议召开
. 韩正在河北调研并主持召开京津冀及周边地区冬季清洁取暖工作座谈会
. 邢台平乡县审计局多措并举完善和规范投资审计
. 沧州市审计局印发《沧州市审计局年度审计业务工作考核实施办法(试行)》
. 陈健参加审理能力提高培训班开班仪式
. 审计署召开全国审计机关深化国企国资审计视频会议

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104