[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 《国家审计》电视剧 交流互动 网上服务
国家审计电视剧
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
湖北省荆州市监利县审计局“四评合一”抓党建
2018年03月13日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:湖北省荆州市监利县审计局
  湖北省荆州市监利县审计局党组制定了结果指标、过程指标、规范指标、创新指标“四评合一”的基层党建工作量化管理体系。2017年度,该局基层党建工作被监利县委表彰为先进单位。

  一是科学制定考核指标。按照年初制定的党建工作实施方案,分责任体系建设、组织建设、队伍建设、党内政治生活建设、制度建设、保障建设、功能建设等7个方面的考核内容,确保党建工作有序开展,同时,在年中和年底进行两次考评,从上述7个方面量化考核计分,结果指标占80%。

  二是狠抓工作过程管理。局党组毎月下发的党建工作要点,对全局党建工作实行全过程管理,分季度对毎个支部组织一次检查,分值按工作项目分配,年终汇总计分,过程指标占20%。

  三是严格规范工作质效。根据单项工作时效和质量记录及参加各项活动、会议情况记录、经常性的学习记载进行评定。规范性指标的设定,旨在强化责任意识,把规范指标定为扣分指标,凡未按规定完成相关工作或参加各项活动、会议和学习的,依记录在综合评定的分值中扣除相应的分数。

  四是大力鼓励创新发展。该局在管理体系中加入创新考核,把创新指标定为加分指标,创新项目由各支部年初与局党组签订党建工作责任状时确定,在年终组织单项评定,评定结果计入综合评定的分值中。(黄漫)

相关文章
. 河南南阳镇平:审计跟踪全覆盖 助力脱贫正当时
. 湖北建始:审计“四举措”关注安全生产 为地方经济发展保驾护航
. 安徽省淮南市审计局“三个一”深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
. 浙江省义乌市审计局 整合资源推进政府投资审计与经济责任审计相结合
. 山东德州德城:“三聚焦”力促内审工作转型发展
. 湖北黄石:强化对国有企业和国有资本的审计监督
. 审计署哈尔滨特派办扎实做好安全工作
. 审计署太原特派办开展暖冬扶贫慰问活动
. 江苏苏州相城:强化内审指导 提升监督合力
. 审计署重庆特派办:抓实“三项建设”提升党员管理精细化水平

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104